153 Treffer:
Komm, komm in den Erdbeergarten  
Erdbeeren aus einem der Selbstpflückgärten in Kärnten Die süßesten Früchte schmecken dir und mir genauso.. – endlich gibt es sie, die Königin der Beeren, die leckerste Frucht im Sommer – die Erdbeere. Im Genussland Kärnten gibt es zahlreiche…  
Spargel Erdbeersalat  
Zutaten für vier Personen: 12 Stangen Kärntner Spargel grün und/oder weiß 200 g Erdbeeren, in mundgerechte Stücke geschnitten 3 Schalotten, fein gehackt etwas Butter Saft einer ½…  
Erdbeer-Ziegenmilch-Shake  
Erdbeershake mit Ziegenmilch rezept erdbeer shake ziegenmilch Zutaten: Zutaten für 4 Personen:  500g Erdbeeren von Genussland Kärnten Produzent Kärntner Früchtewelt, Ebenthal 3 EL Holunderblütensirup von Genussland…  
Süßer Erdbeerburger  
Ein besonderes Rezept für den Sommer der LFS Althofen Rezept Scheiterhaufen Foto: ©Gerhard Kampitsch Zutaten: 250 g Mehl 20 g Germ 1/2 TL Salz 30 g Zucker 1 TL Vanillezucker…  
Team  
Obfrau Genussland Kärnten Petra Pobaschnig T 0664 5731573 E petra.pobaschnig@genusslandkaernten.at Geschäftsführerin Madlen Rabitsch A-9020 Klagenfurt,…  
Einkornreis-Risotto  
Bio Einkornreis Risotto 300g Bio Einkornreis ½ Zwiebel gewürfelt 400ml Gemüsefond 25g Parmesan 250g Zucchini Schuss Weißwein Kräuterpesto: Ca 80g Kräuter 1 Knoblauchzehe 60ml Bio…  
Genuss Wochen  
Die Genussland Kärnten Produzenten Johann und Herta Taferner aus St. Andrä im Lavanttal sind seit vielen Jahren leidenschaftliche Landwirte und haben sich auf die Haltung von Weideenten…  
Genussland Kärnten Bowl 2024  
Kulinarische Spitzenleistungen der Kärntner Genuss Schulen  Ob mit Fisch, Fleisch, vegan oder auch süß - für leckere Sch(l)üsselmomente sorgten die Schülerinnen und Schüler der Kärntner Genuss…  
Gewinnerbowl Von der Mölltolleitn  
Gewinner Genussland KÄRNTEN BOWL beim Wettbewerb der Kärntner Genuss Schulen Rezept von Viktoria Raunegger und Anna Bucher von der Genuss Schule BZ Litzlhof Polentablumen: 65g Maisgrieß…  
BOWL Bach meets Feld  
2. Platz Genussland KÄRNTEN BOWL beim Wettbewerb der Kärntner Genuss Schulen Rezept von Petra Ertl und Stella Marie Freithofnig von der FBS Warmbad Villach Für 4 Personen: Buchweizen mit…  
Stiegerhof Bowl  
3. Platz Genussland KÄRNTEN BOWL beim Wettbewerb der Kärntner Genuss Schulen Rezept von Lilou Melzer und Katharina Winkler von der LFS Stiegerhof Faschiertes Ziegenfleisch: 500g…  
Dinkelreis - der Star auf deinem Teller  
Eine der köstlichsten und einfachsten Alternativen zu Reise aus Übersee ist der Dinkelreis! Inzwischen findest du den „Reis“ bei zahlreichen Genussland Kärnten Handelspartnern und bei unseren…  
Ostergewinnspiel  
Regionale Ostereier schmecken nicht nur am besten, man kann mit ihnen auch richtig lustige Fotos machen. Deshalb sind wir auf der Suche nach dem lustigsten Osterei-Foto im Genussland Kärnten. Ob…  
Dinkelnudeln mit Rhonen-Pesto  
Rote Rüben "Rhonen" Pesto für 1 Glas 2 Stück gekochte rote Rüben 50 g Kärntner Hartkäse 2 Knoblauchzehen  Leinsamenöl 1 Hand voll Walnüsse, kurz angeröstet Pfeffer, Salz …  
Nahversorgerentlastung  
Richtlinie zum Regionalitäts- und Entlastungsbonus für Nahversorger und Lebensmittelverarbeiter 2024 Was wird unterstützt? Mit dieser Aktion soll die Nahversorgersituation in den Kärntner…  
Fischsalat  
Fischsalat mit Eier verziert auf einen schwarzem Teller serviert rezept heringsalat Zutaten (für 4 Personen): 200 g Räucherforelle zB.: von der Fischzucht Poganitsch in mundgerechte Streifen geschnitten 200 g Saure Forellen von der Fischzucht…  
Die Stars der Kärntner Jause  
kaerntner jause Ein Blick auf die Kärntner Fleischwarenprämierung! Ein Ereignis, dass die Vielfalt und Qualität der bäuerlichen Direktvermarktungsbetriebe in Kärnten feiert.  In den Räumlicheiten des Genuss…  
Faschingskrapfen - ein Rezept der Kärntner Seminarbäuerinnen  
Zutaten: 1kg Universalmehl 1,5 Würfel Germ ca. 500 ml lauwarme Milch je nach Bedarf 100 g Staubzucker 100 g Butter oder 80 g Butterschmalz 3 Dotter 2 ganze Eier 2 KL Salz 2…  
Gutscheine  
Ein Geschenk aus Kärnten mit Sinn! Mit Genussland Kärnten Gutscheinen hast du nicht nur Kärntens ehrlichsten Geschmack in der Hand, sondern machst unsere Welt ein kleines bisschen besser. …  
Teilnahmebedingungen Wettbewerb  
Was muss ich einreichen? Kreiere dein Kärnten BOWL Rezept (alleine oder zu zweit) Überlege welche Genussland Kärnten Produkte zu verwenden kannst Mach ein Foto Sende dein Rezept + Foto +…  
Partner werden  
Nutzen Sie unser Online-Formular: Bitte die Telefonnummer mit +43 eingeben. Partner werden Genussland Kärnten ist eine Marke für Lebensmittel aus Kärnten mit nachvollziehbarer Herkunft sowie…  
Fanpost für den Knoblauch  
Tief in der guten Erde auf einem Hochplateau in St. Paul im Lavanttal schlummert der Knoblauch an diesen kühlen Wintertagen wie heute. Wenn die ersten Strahlen der Frühlingssonne an der Oberfläche…  
Junges Käse-Handwerk  
Sehr jung ist er, der neue Käser aus der Gemeinde Velden. Aber doch ausgereift, wie es scheint. Ehrgeizig strebt er stets nach Neuem - Andre Köfer vom Windischhof. Seine Käsekreationen gibt es im…  
Lang lebe das Gemüse  
Stefan Lastin sorgt für Fine Dining auf der Gamskogelhütte am Katschberg. Jedoch zaubert der berühmte Küchenchef nicht nur Genuss auf Hauben-Niveau, sondern erweist sich auch als Koryphäe, wenn es um…  
Hadnreisauflauf mit Schneehaube  
Rezept reicht für 5 größere Dessertportionen  1500 g Milch 125 g Hadnreis 40g Butter, weich  Vanillezucker, Aromen 2 Eidotter 2 Eiklar eine Brise Salz 30 g…  
Der Hadnreis - Reis auf kärntnerisch  
Wusstest du, dass man zahlreiche Getreidesorten auch wie Reis zubereiten kann und so eine köstliche Alternative zu Reis aus fernen Ländern entsteht? Nachhaltig und einzigartig im Geschmack - taucht…  
Milky Shake  
12 cl Milch von Sonnenalm-Milch 1 cl Zitronenmelissensirup 1 cl Pfefferminzsirup 1 cl Lavendelsirup (alle Sirupe erhältlich am Fischerhof, Velden am Wörthersee ½ Kaffeelöffel schwarzer…  
Kärntner Spargel Erdbeerdessert  
Rezept von  Familie Prasser, Kärntner Genuss Wirt Jedermann Zutaten: 500g Mascarpone von der Kärntnermilch 80g Staubzucker 4 Eier von Familie Kolier, Jauntal-Ei 200g Spargelspitzen…  
Forellenfilet auf Tagliatelle mit hausgemachten Bärlauch Pesto und Cherrytomaten  
Rezept vom Kärntner Genuss Wirt Hotel zur Post & Restaurant Postskriptum für 4 Personen Zutaten: 4 Stück Forellenfilet a 160g zB.: der Kärntner Laxn aus der Fischzucht Feld am See …  
Sellerieschaumsuppe mit Topfen-Quittennockerl  
Rezept von den Schülerinnen und Schülern der HBLA Pitzelstätten  für 4 Personen, Für die Suppe: 20 g Butter von der Kaslab’n in Radenthein 50 g Schalotten (gewürfelt) vom Wurzer…  
Feiern mit regionalem Genuss  
Freunde einladen, ein kleines Fest ausrichten für die, die man gerne um sich hat. Ob mit oder ohne Anlass – feine Musik, gute Laune, reichlich zu trinken und zu essen. Und sollte es dich diesmal…  
Lavanttaler Mostbraten mit Grammel-Kürbiskern-Roulade und Apfelkren  
Für den Mostbraten:  80 dag Schweinsschopf 1/8L Lavanttaler Apfelmost (z.B. vom Lagerhaus Lavanttal) 2 EL Schweineschmalz 1 Bund Suppengemüse 1 säuerlicher Apfel 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen…  
Genusspakete  
Kulinarische Reise im Geschenkpaket Genussland Kärnten Geschenkpakete sind einmalig und individuell. Aber eines haben sie alle gemeinsam – sie schmecken unwiderstehlich gut! Und unwiderstehlich…  
Details  
 
KÄBAB - Kebab aus Kärnten  
Rezept Scheiterhaufen Käbab-Brot (Fladenbrot) 380 g Weizenmehl 1 Pck. Trockengerm (oder ½ Würfel frische Germ) 240 ml Wasser 8 g Salz 2 EL Sonnenblumenöl Zutaten vermengen,…  
Durchblättern erlaubt: GenussMAGAZIN 2023  
Unter dem Motto "So schmeckt Heimatliebe" findet ihr einen kulinarischen Einblick in die wunderbaren Geschichten, die sich im Genussland Kärnten zutragen. Dieses Mal haben wir viele Infos rund um…  
Genussland Kärnten auf der Brauchtumsmesse - Von "Käbab" bis Walnussöl  
Schon in der Überschrift ein Rechtschreibfehler – wohl nicht, denn heuer erwartet dich auf der Familien- und Brauchtumsmesse nicht nur Kunsthandwerk, regionale Schmankerl, sondern auch der erste…  
Krautrouladen mit Erdäpfel-Kümmel-Püree  
Zutaten für 4 Personen: Rouladen: 1 Kopf Weißkraut 800 g Faschiertes gemischt (ca. 2/3 Rind und 1/3 Schwein) 2 Eier 1 große Zwiebel, fein gehackt 2-3 Knoblauchzehen, fein…  
GenussWegweiser - JETZT NEU!  
Genusswegweiser aus Kärnten Hand mit Hadnreis Genussland Kärnten Produzenten, Kärntner Genuss Wirte und Genussland Kärnten Handelspartner in deiner Nähe schnell und einfach finden – mit dem Genussland Kärnten Einkaufsguide findest du die besten…  
Impressum  
Impressum Kärntner Agrarmarketing "KAM" Messeplatz 1 9020 Klagenfurt am Wörthersee Tel.: +43 463 503655 E-Mail: info@genusslandkaernten.at ZVR-Zahl: 910786259 Obfrau: Petra…  
Gustieren auf der Herbstmesse 13. bis 17. September 2023  
Madlen und Patrick beim Genießen im Genussland Kärnten auf der Herbstmesse Herbstmesse, Genussland, Gustieren, Glücksrad, Infopoint, Seminarbäuerinnen, Jause, Wein aus Kärnten, Marco Krainer, Kochlounge, Genuss Wirte Kärnten is(s) besser auf der Herbstmesse Klagenfurt …  
Innovatives Genusshandwerk  
Der Fleischer von nebenan, die Käserei aus dem Nachbarort, das junge Paar mit großen Träumen oder der Landwirt mit einer Vision – was haben sie alle gemeinsam? Sie verbinden Ursprünglichkeit und…  
Die Botschafterin für regionalen Genuss übergibt das Zepter!  
Ihr unermüdlicher Einsatz, ihr offenes Ohr für ihre Mitmenschen und vor allem der Kampfgeist für die Kärntner Landwirtinnen und Landwirte werden immer in Erinnerung bleiben, wenn Genussland Kärnten…  
Erlebe einen besonderen Genussmoment in Mallnitz  
Kurz die Augen schließen – nur du und die Natur am Berg im Ankogelgebiet genießen. Anschließend geht es weiter zum Kärntner Genuss Wirt, der Raineralm. Dort liegt der Duft von herrlichen Speisen oder…  
Genussland Kärnten Tag - Woche der Landwirtschaft  
Von den Höfen und Plätzen sendet Radio Kärnten unter dem Motto „Unsere Landwirtschaft – Zukunft mit Herkunft“ von Montag, den 29. Mai 2023 bis Sonntag, den 04. Juni 2023 live von 9 bis 19 Uhr. Am…  
Scheiterhaufen  
Rezept Scheiterhaufen Aufgegabelt bei den Kärntner Genussschulen - Ein Rezept der HLW Spittal  Rezept Scheiterhaufen Zutaten: 500 g Brotreste (Weißbrot, Brioche, Schwarzbrot) 500 g Äpfel 600 ml Milch 3…  
Veranstaltung Messe 2022  
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi…  
Lavanttaler Spargel trifft Hadn-Stanitzel mit Camembert-Sauce  
  Zutaten (für 4 Personen): 500 g Lavanttaler Spargel weiß und grün Zubereitung: Spargel in Salzwasser bissfest kochen. Had’n Stanitzel 2 Eier (je ca. 50 g) 70 g…  
Marcos Pasta  
Zutaten (für 4-5 Personen): 500 g Pasta (z.B. Kärntner Spaghetti von Wakonig’s HofgreißlerEi) 1 guter Schuss Weißwein oder Kärntner Apfelwein 400 g weißer Kärntner Spargel 150 g…  
Spargelzeit im Genussland Kärnten  
Wenn die ersten Sonnenstrahlen langsam die Böden erwärmen und alles sprießt und blüht, gedeihen im Genussland Kärnten die schmackhaften Gemüsestangen alias SPARGEL. Köstlicher Kärntner Spargel …  
Kärntner Reindling-Knödel  
  Zutaten: 300 g Reindling, gewürfelt (am besten altbacken oder getrocknet) 3 Eier, verquirlt 200 ml Milch1 gestrichener TL Curcuma (gemahlene Gelbwurz) 1 EL Mehl 1 Prise…  
Gefüllte Butter  
Eine Kärntner Osterspezialität - die gefüllte Butter Rezept Scheiterhaufen Zutaten: 500 g Butter vom Genussland Kärnten Produzent Kärntnermilch  200 g Mohn…  
Greif zum regionalen Osterei  
Am besten schmeckt das Osterei, wenn man weiß, dass die Hühner aus der Region stammen – im Genussland Kärnten kannst du dir aufgrund der Qualitäts- und Herkunftssicherung ganz sicher sein, dass du…  
Regionalität in Topf und Pfanne  
Sich sicher sein, was man isst und woher es kommt – dafür steht der ehrliche, regionale Genuss aus dem Genussland Kärnten. Diese Eigenschaften liegen auch dem Kärntner Genuss Wirt Gottfried Teuschl…  
Köstliche Schupfnudel  
Schupfnudeln am Teller angerichtet mit Kompott rezept, schupfnudel, erdäpfel, kartoffel Zutaten: 440 g gekochte, mehlige Erdäpfel aus Kärnten 260 g Hartweizengrieß 40 g zerlassen Butter 2 Eier Salz, Muskat Zubereitung: …  
Erfolgsgeschichten aus dem Genussland Kärnten 2023/24  
Auch heuer wurden auf der Kärntner Agrarmesse die Genussland Kärnten Erfolgsgeschichten ausgezeichnet! In sieben Kategorien wurden langjährige Partner, bemerkenswerte Personen und außergewöhnliche…  
Schenken  
Geschenke mit der vollen Portion Regionalität Weil es einfach sinnvoll ist, Genussland Kärnten Produkte und Gutscheine zu schenken: Für den Konsumenten, weil es schmeckt. Für die…  
Gefüllte Nüsse  
Gefüllte Nüsse für die Weihnachtsbäckerei rezept, gefüllte nüsse, weihnachten Zutaten für den Teig 150 g Mehl 140 g Butter z.B.: von Genussland Kärnten Produzent 70 g gemahlene Walnüsse 70 g Staubzucker  Zutaten für…  
Bratapfel  
Rezept Bratapfel Rezept, Bratapfel, Apfel, Zimt, Weihnachten, Advent Zutaten Bratapfel: 6 Stück Äpfel (mittelgroß) aus dem Genussland Kärnten 150 g Walnüsse (gemahlen) aus dem Genussland Kärnten 3 EL…  
Süßer Nikolaus  
Rezept Germteignikolaus rezept germteil nikolaus Zutaten Germteig: 1 kg Mehl (glattes oder Universalmehl) 1 TL Salz 1 Würfel Germ (4,2 dag) 2 Eier 10 dag Wiener Zucker 10 dag zerlassene Butter aus dem…  
Genussland Kärnten Magazin  
Das neue Genussland Kärnten Magazin ist da! Bitte klicke hier um zum Magazin zu gelangen! Unter dem Motto "So schmeckt Heimatliebe" findet ihr einen kulinarischen Einblick in die…  
Magazin 2022  
 
Genussland Kärnten Kooperation mit der Kärnten Card  
Ausflugsspaß und Genuss sind fest miteinander verbunden. So liegt es auf der Hand, dass die Kärnten Card und das Genussland Kärnten gemeinsame Sache machen. „Wir decken mit der Kärnten Card…  
Apfelmost-Float  
mit Vanilleeis und Apfel-Karamellsauce von Marco Krainer  Zutaten: Für den Float: Apfelmost oder Apfelwein, wahlweise Apfelsaft aus dem Genussland Kärnten (ca. 200 – 250 ml) 2 große…  
3 Kräuter, die in der Kärntner Küche nicht fehlen dürfen  
Gemeinsam mit unseren Genussland Kärnten Produzenten Kranabetter Rosemarie, Simon Quendler und Uwe Rimmele und unserem Genussland Kärnten Botschafter Marco Krainer holen wir die drei beliebtesten…  
Über uns  
Genussland Kärnten - mehr Kärnten geht nicht! Genussland Kärnten ist der verlässliche kulinarische Wegweiser für in Kärnten gewachsene und veredelte Produkte - mehr Kärnten geht nicht! Herkunft mit…  
Klagenfurter Stadtwirt wird 600. Genussland Kärnten Partner  
Kärnten is(s)t besser –  dieses Motto wird im Genussland Kärnten täglich gelebt, denn Genussland Kärnten Partner sind wahre Genusshandwerker, die Tag für Tag auf nachhaltige Weise hochwertige…  
Details  
 
Regionaler Kartoffelgenuss  
Erdäpfel mit Butter und Salz, ein Geschmack der Kindheit, den wir auch heute noch gerne servieren, wenn die ersten Kartoffeln beim Erdäpfelbauer erhältlich sind. Warum die Knolle eine so Tolle ist…  
Herzhafter Frühkartoffel-Lauchstrudel an Kresse-Dip vom Kärntner Genuss Wirt Friesacherhof  
für 9 Portionen Strudelteig: 200 g glattes Mehl von Genussland Kärnten Produzent Biohof Tomic, Eberndorf 40ml Öl 1/8l lauwarmes Wasser Prise Salz Fülle: 1 kg Frühkartoffeln…  
Kräuter-Topfen-Aufstrich von der Jausenstation Heritzer  
Zutaten: ½ kg Vollmilchtopfen von der Kärntnermilch 50ml Schlagobers von der Kärntnermiclh 50ml Wasser Salz Kümmel gemahlen 1 Knoblauchzehe von Genussland Kärnten Produzenten Holzers…  
Krustenbraten in Biersaftl mit Sauerkrautroulade  
Zutaten für 4 Personen ca. 1,30 kg Kärntner Schweinskarree (ohne Knochen) mit Schwarte von der Fleischerei KastnerSalz Pfeffer Kümmel Knoblauch von Familie Druml, St. Stefan im Gailtal…  
test-seite  
Erdbeeren aus einem der Selbstpflückgärten in Kärnten Nur Überschrift Text und Bilder Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud…  
Kontakt  
Kontakt Wir rufen zurück! Nutzen Sie für Ihre erste Kontaktaufnahme auch unser Online-Anfrageformular. Trotz der Schnelllebigkeit des Internets geben Sie uns bitte einen Werktag Zeit, um mit…  
Footer  
© 2022 Copyright Verein Kärntner Agrarmarketing / Impressum / Datenschutzerklärung Folgen Sie uns auf... …  
Datenschutzerklärung  
Datenschutzerklärung Datenschutz hat einen besonders hohen Stellenwert für den Verein Kärntner Agrarmarketing! Daher möchten wir Sie an dieser Stelle über den vertrauensvollen Umgang mit Ihren…  
Newsletter  
Newsletter Anmeldung Ein Genießer isst informiert. Mit dem Genussland Kärnten Newsletter informieren wir Sie in regelmäßigen Abständen über…  
Newsletter-Danke  
Genussland Tag 1 2019 copyright Arnold Poeschl 7134 Bestätigung der Newsletteranmeldung Ihre Daten wurden erfolgreich angenommen. Vielen Dank für Ihre Anmeldung. Sie erhalten in Kürze…  
Newsletter-Willkommen  
Anmeldung erfolgreich Willkommen Vielen Dank für Ihre Anmeldung. Zurück zur Hauptseite  
Service  
Service Bitte wählen Sie einen von folgenden Bereichen aus:  
Testseite  
Herkunft mit System Kontrolle schafft Vertrauen! Den hohen Wert der Genussland Kärnten Kriterien gewährleisten Kontrollen. Jeder Genussland Kärnten-Partner lässt sich regelmäßig von einer…  
404 Error  
Die Seite konnte leider nicht aufgerufen werden. Dies kann mehrere Gründe haben: Ein Schreibfehler in der Adresse Die angefragte Seite wurde verschoben Die angefragte Seite existiert nicht…  
Bock auf Schaf und Ziege?  
Wusstest du, dass eine Ziege täglich drei bis vier Liter Milch gibt? Oder das sich Schafmilch durch einen vollmundigen Geschmack und eine gute Bekömmlichkeit auszeichnet? Bei den Genussland Kärnten…  
Alles Bio am Markt in Völkermarkt  
Frische Bio-Forelle trifft auf Bio-Lammwürste, Kärntner Bio-Wein trifft auf köstliches Bio-Müsli – endlich ist wieder Marktzeit in Völkermarkt. Am Samstag, den 9. April laden zahlreiche Aussteller…  
Kärnten is(s)t Kaiser  
Unglaublich, seit wenigen Tagen hat Kärnten zwei Kaiser, denn auf der Messe Wieselburg wurden dieser Tage die Genussland Kärnten Produzentin Barbara Wakonig aus Klagenfurt mit dem Brotkaiser und…  
Bitte zu Fisch  
In Kärnten offenbaren sich für Fischgenießer herrliche Gaumenfreuden, denn in den sprudelnden Bächen, glitzernden Seen und glasklaren Naturteichen tummelt sich eine Vielfalt an heimischen Fischen.…  
Bauernmarkt St .Veit - Genusshandwerker in der Herzogstadt  
Jeden Mittwoch und Samstag wird der Hauptplatz in der St. Veiter Innenstadt zur Gustiermeile, denn am Bauernmarkt kann man verkosten, probieren und einkaufen. Tipp: jetzt schon für die Osterjause…  
Genussland Kärnten Gutscheine einlösen  
Gutscheine, Genuss, einlösen, Genussland Gutscheine Du hältst ein schmuckes, weinrotes Kuvert in deinen Händen, darin befinden sich Genussland Kärnten Gutscheine – oh du hast gerade 577 x…  
Genuss am Spittaler Wochenmarkt  
Heimisches Obst, herzhafter Speck, knuspriges Brot – am Spittaler Wochenmarkt findest du Köstlichkeiten von zahlreichen Kärntner Direktvermarktern und vielen Genussland Kärnten Produzenten. Seit…  
Germknödel  
Darstellung Germknödel Winterzeit ist Germknödelzeit. Den beliebten Skihütten-Klassiker kann man auch selbst zubereiten. Huaba Hittn - Wirtin Bettina Pilgram verrät, wie’s geht. rezept germknödel Zuaten für 6…  
Genussland erobert die Kulinarikhalle  
Köstlichkeiten aus allen Ecken Kärntens kennenlernen, Genusshandwerkern über die Schulter schauen - auf der Klagenfurter Herbstmesse finden Sie den kulinarischen Reichtum des Genussland Kärnten…  
Genussmomente  
Auf der Suche nach Ausflugstipps in ganz Kärnten, verbunden mit kulinarischen Highlights? Das Genussland Kärnten präsentiert über die Sommermonate Ausflüge und Erlebnisse mit kulinarischen Tipps…  
GenussBotschaften  
Die Botschafter Unsere Bauern, Produzenten, Wirte und Handelspartner arbeiten Tag für Tag mit Hingabe und Leidenschaft für den nachhaltigen Genuss aus Kärnten. Sie alle…  
Sommer-Sonne-Genussmomente  
Auf der Suche nach Ausflugstipps in ganz Kärnten, verbunden mit kulinarischen Highlights? Das Genussland Kärnten präsentiert über die Sommermonate Ausflüge und Erlebnisse mit kulinarischen…  
Kräuterduft liegt in der Luft  
Der herrliche Duft aromatischer Kräuter ist am Hof von Simon Quendler allgegenwärtig. Eine leichte Brise umspielt die Nase und sofort taucht man in seine duftende Bio-Kräuterwelt ein. Idyllisch…  
Kulinarische GenussLANDKARTE  
Unsere Kärntner Genuss Wirte und Handelspartner in eurer Nähe schnell und einfach finden - mit dem neuen, ansprechenden Genussland Kärnten Pocketfolder "Kulinarische GenussLANDKARTE" ist das…  
Käsehollandaise mit Spargel  
Zutaten: 1 kg Spargel weiß frisch 1 TL Zucker 1 TL Salz 50 g Butter 30 g Mehl 250 ml Milch 125 g Schlag 50 g Drautaler gerieben 2 Stk. Eigelb 300 g Bauernschinken…  
Wir heben Kärntens kulinarische Schätze!  
An kulinarischen Schätzen hat Kärnten eine ganze Menge zu bieten. Ganz besonders, wenn es um den guten, echten, regionalen Geschmack geht. Abseits des Spargels reicht diese Vielfalt von den Almen mit…  
Die Lust am Fleisch!  
Fleisch kann begeistern! Wer Stefan Seiser ein paar Minuten inmitten seiner „Fleischerwerkstatt“ im kleinen Städtchen Straßburg beobachtet, sieht die Freude und das Können bei der Arbeit mit Fleisch,…  
Suchergebnisse 1 bis 99 von 153