Wir sind doch alle Genießer
Mit Genussland Kärnten Gutscheinen schenken Sie sich selbst oder Ihren Liebsten regionalen, nachhaltigen und vielfältigen Hochgenuss aus Kärnten.
So bleibt die…
Nutzen Sie unser Online-Formular:
Partner werden
Wir freuen uns auf Ihren Anruf!
Non est voluptates commodi rutrum proin imperdiet pariatur quo neque nullam quo fugiat aliquam voluptatem…
Datenschutzerklärung
Datenschutz hat einen besonders hohen Stellenwert für den Verein Kärntner Agrarmarketing! Daher möchten wir Sie an dieser Stelle über den vertrauensvollen Umgang mit Ihren…
Kontakt
Wir rufen zurück!
Nutzen Sie für Ihre erste Kontaktaufnahme auch unser Online-Anfrageformular. Trotz der Schnelllebigkeit des Internets geben Sie uns bitte einen Werktag Zeit, um mit…
Sichere, wertvolle, authentische Kärntner Lebensmittel!
Damit Ihr indess erkennt, woher dieser ganze Irrthum gekommen ist, und weshalb man die Lust anklagt und den Schmerz lobet, so will ich…
Wer in Kärnten unterwegs ist, kommt am „Kärntner Reindling“ nicht vorbei. Herrlich-flaumiger Germteig mit Zimt, Zucker oder Honig sowie Rosinen ist er Kärntens wohl beliebtestes Gebäck am…
Kärntner Wachtel-Spiegelei auf Salami-Kerbel-Ragout mit knusprigen Jauntaler Hadn-Chips (als kleine Vorspeise oder “Gruß aus der Küche”) (4Personen)
Zutaten
4 Wachteleier (z.B. von Wakonig’s…
Schwarzkümmel-Palatschinken-Wrap mit Krautsalat, roh marinierter Kärntner Lachsforelle, Asiasalaten und Kärntner Chili-Hanf( 4 Personen)
Zutaten
Für den Palatschinken-Teig:
125 g Kärntner…
Schinken im Brotteig
Rezept von Walburga Egger, Buschenschenke Egger , St. Peter 11, 9800 Spittal an der Drau, www.buschenschenke-egger.at
Zutaten
1 kg marmorierter Schinken (bevorzugt vom…
Kärntner Kasnudel -Frühlingsrollen (4 Personen)
Zutaten
250 g Kärntner Bröseltopfen
300 g gekochte und passierte, mehlige Erdäpfel
50 g Semmelbrösel
Salz, etwas Zucker, Knoblauch,
frischer…
Marcos Käsesalat vom Bergkäse in einer cremigen Dijonsenf-Marinade mit Kärntner Chili-Hanf
(4 Personen als Vorspeise)
Zutaten
400 g Kaslabn Bergkäse oder Mölltaler Selektion
1 kleine…
Marco’s Spinat-Bärlauch Soufflés
Zutaten für vier Personen:
100 g Baby-Spinat
50 g Bärlauch
50 g Kärntner Butter
1 Frühlingszwiebel, fein gehackt
15 g Mehl
1/8 l heiße Milch
2 große Eier…
Kärntner Kasnudel -Frühlingsrollen
Zutaten für vier Personen
250 g Kärntner Bröseltopfen
300 g gekochte und passierte, mehlige Erdäpfel
50 g Semmelbrösel
Salz, etwas Zucker,…
Traditioneller Gemüse-Suppentopf mit klassischen Schweinsbraten-Gewürzenund „gebrantschelten“ Zupfnudeln
Zutaten für vier Personen
600 g Erdäpfel
800 g Gemüse (Karotten, gelbe Rüben, Sellerie,…
Gebackener Kaslab’n Bergkäse in der knusprigen Kärntner Hanfpanade auf “beschwipstem” Apfel-Rahm-Pak Choi
Zutatenfür vier Personen
480 g Bergkäse mild (z.B. von der Kaslab’n aus Radenthein…
Spargel-Erdbeer-Salat mit grünem Pfeffer
Zutaten für vier Personen:
12 Stangen Kärntner Spargel grün und/oder weiß
200 g Erdbeeren, in mundgerechte Stücke geschnitten
3 Schalotten, fein…
Stiegerhofer Dolce Vita Cracker
1/8 l Schlagobers
5dag Butter
10 dag Zucker
2 Esslöffel Honig
1 Pkg. Vanillezucker
Butter schmelzen, mit den anderen Zutaten im Topf zum Kochen…
Marcos Frühlings-Pasta mit Brennesselsamen, Kärntner Spargel und gebeizter Lachsforelle
für 4-5 Personen
500 g Pasta (z.B. Kärntner Spaghetti von Wakonig’s HofgreißlerEi)
1 guter Schuss Weißwein…
Marcos
„Geschmack der Kindheit“
Krautrouladen mit Erdäpfel-Kümmel-Püree
(4 Personen)
Für die Rouladen
Zutaten
1 Kopf Weißkraut (jetzt z.B. Frühkraut aus Kärnten)
800 g Faschiertes gemischt…
Kärntner Seesaibling in der knusprigen Tålggn-Panademit Erdäpfel-Rhabarber-Salat
4 Portionen
Zutaten
2 mittelgroße Filets vom Kärntner Seesaibling
2 Eier
100 g Kärntner Mehl
150 g Kärntner…
Geschmorte Schweinsbackerln
Von Chefkoch Johnny Cuznar vom Braukeller Hirt, Hirt 2,9322, Micheldorf, www.hirterbraukeller.at
Zutaten für 4 Portionen
3 EL Öl8 Schweinsbackerln vom Kärntner…
Geschmorte Lammstelzen mit Jauntaler Hadnreis und Wurzelgemüse
Rezept von Küchenchef Martin Hudelist, Der HambruschGenussBAR|Cafe | Restaurant, Klopeiner Straße 1, 9131…
Filet vom Kärntna Låxnauf Rollgerst‘n-Apfel-Risotto mit Mostschaum 4 Personen
Zutaten
4 Filets vom Kärntna Låxn mit Haut
Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Öl
Rollgerst’n-Apfelrisotto:
300 g Kärntner…
Erdäpfel-Räucherfischbällchen von Sigi’s Natursaibling mit Dill-Dipp auf knackigen Frühlings-Blattsalaten
Vom Gasthof zum Fisch-Sigi, Siegfried Gruber, Winkl 64, 9565 Ebene Reichenau,…
Almheubraten vom Obermölltaler Almrind
Von Küchenchef Torsten Hartung, Döllacher Dorfwirtshaus, Döllach 79,9843 Großkirchheim, www.hotelchen.at
Zutaten für 4 Personen
1-1,5 kg Kärntner…
Grantn-Wåssa
(Preiselbeer-Wasser)
(für 1 Glas)
Zutaten
2-3 TL Kärntner Grantn (eingemachte Preiselbeeren)
300 ml Wasser
Zubereitung
Ein Glas mit dem Wasser befüllen und die eingemachten…
Milchshake 2.0
4 Personen
Für den Shake:
1l Kärntner Milch
16EL Krappfelder BIO Weißes Schokoladeneis
250ml Schlagobers (geschlagen)
Milch mit dem Eis in einen Mixer geben und ca. 5 min…
Winterliches Hokkaido-Kürbismousse auf Hadn-Mohnwürfel im Glas(ca. 6Personen)
Zutaten
Für den Hadn-Mohnboden
40 g Staubzucker
40 g Kärntner Butter
60 g Hadnmehl (Buchweizenmehl)aus dem…
Eisreindling
Von Elisabeth Plattner, Plattner’s Einkehr, Sonnenalpe Nassfeld 99, 9620 Sonnenalpe Nassfeld, www.plattner.at
Zutaten für vier Personen:
500ml Schlagobers
2 Eier
2 Dotter
80 g…
Erfrischende Gurken-Buttermilch-Kaltschale mit Erbsen und Minze
Zutaten:
250 ml Buttermilch von Kärntnermilch
1/2 Salatgurke (ca. 250 g)
100 g tiefgekühlte Erbsenca. 5-10 Minzeblätter, je…