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Assistenz der Geschäftsführung Hanna Tangerner 9020 Klagenfurt am Wörthersee, Messeplatz 1 M 0676/83555227 F +43 (0)463 503655 40 E …  
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Datenschutzerklärung Datenschutz hat einen besonders hohen Stellenwert für den Verein Kärntner Agrarmarketing! Daher möchten wir Sie an dieser Stelle über den vertrauensvollen Umgang mit Ihren…  
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Genussland Tag 1 2019 copyright Arnold Poeschl 7134 Bestätigung der Newsletteranmeldung Ihre Daten wurden erfolgreich angenommen. Bitte bestätigen Sie Ihr Abonnement in der…  
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Kontakt Wir rufen zurück! Nutzen Sie für Ihre erste Kontaktaufnahme auch unser Online-Anfrageformular. Trotz der Schnelllebigkeit des Internets geben Sie uns bitte einen Werktag Zeit, um mit…  
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Sichere, wertvolle, authentische Kärntner Lebensmittel! Damit Ihr indess erkennt, woher dieser ganze Irrthum gekommen ist, und weshalb man die Lust anklagt und den Schmerz lobet, so will ich…  
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Impressum  
Impressum Verein Kärntner Agrarmarketing Messeplatz 1 9020 Klagenfurt am Wörthersee Tel.: +43 463 503655 E-Mail: info@genusslandkaernten.at ZVR-Zahl: 910786259 Obfrau: ÖR Barbara…  
Wie der Reindling zu seinem Namen kam  
Zu Ostern gibt es in Kärnten den Reindling Wer in Kärnten unterwegs ist, kommt am „Kärntner Reindling“ nicht vorbei. Herrlich-flaumiger Germteig mit Zimt, Zucker oder Honig sowie Rosinen ist er Kärntens wohl beliebtestes Gebäck am…  
Wachtel Spiegelei  
Darstellung Kärntner Wachtel Spiegelei auf Salami-Kerbel-Ragout mit knusprigen Jauntaler Hadn-Chips Kärntner Wachtel-Spiegelei auf Salami-Kerbel-Ragout mit knusprigen Jauntaler Hadn-Chips (als kleine Vorspeise oder “Gruß aus der Küche”) (4Personen) Zutaten 4 Wachteleier (z.B. von Wakonig’s…  
Schwarzkümmel Palatschinken Wrap  
Schwarzkümmel-Palatschinken-Wrap mit Krautsalat, roh marinierter Kärntner Lachsforelle, Asiasalaten und Kärntner Chili-Hanf( 4 Personen) Zutaten Für den Palatschinken-Teig: 125 g Kärntner…  
Schinken in Brotteig  
Darstellung Schinken in Brotteig Schinken im Brotteig Rezept von Walburga Egger, Buschenschenke Egger , St. Peter 11, 9800 Spittal an der Drau, www.buschenschenke-egger.at Zutaten 1 kg marmorierter Schinken (bevorzugt vom…  
LaxBlinis  
Kaltgeräucherte Kärntner Laxn auf Blinis mit Oberskren und Kaviar 4 Portionen 150g Hadn Mehl 100g Weizen Mehl 10g  frischen Germ 200ml Buttermilch 50ml Mineralwasser 3EL…  
Lavanttaler Spargel trifft Hadn-Stanitzel mit Camembert-Sauce  
Lavanttaler Spargel trifft Hadn-Stanitzelmit Camembert-Sauce (4 Personen) Zutaten 500 g Lavanttaler Spargel weiß und grün Spargel in Salzwasser bissfest kochen. Had’n Stanitzel 2 Eier (je ca.…  
Käsnudel- Frühlingsrollen  
Kärntner Kasnudel -Frühlingsrollen (4 Personen) Zutaten 250 g Kärntner Bröseltopfen 300 g gekochte und passierte, mehlige Erdäpfel 50 g Semmelbrösel Salz, etwas Zucker, Knoblauch, frischer…  
Käsesalat  
Marcos Käsesalat vom Bergkäse in einer  cremigen Dijonsenf-Marinade mit  Kärntner Chili-Hanf (4 Personen als Vorspeise) Zutaten 400 g Kaslabn Bergkäse oder Mölltaler Selektion 1 kleine…  
Frühstücksquesadillas  
Frühstücksquesadillas 4 Portionen 8 Stück Tortillas(20 cm Durchmesser): 300 g Weizenmehl 1 gestrichenen TL Salz 1 gestrichenen TL Backpulver 4 EL Öl (Sonnenblumen-oder Rapsöl) 150 ml…  
Eier Benedict  
Eier Benedict von Küchenchefin Carmen Schachinger, Panoramahotel Schachinger, Aussichtsweg 30, 9582 Oberaichwald, www.panoramahotel-schachinger.at“ 4 Portionen 4 Englische Muffins (siehe…  
Spinat Bärlauch Souffles  
Marco’s Spinat-Bärlauch Soufflés Zutaten für vier Personen: 100 g Baby-Spinat 50 g Bärlauch 50 g Kärntner Butter 1 Frühlingszwiebel, fein gehackt 15 g Mehl 1/8 l heiße Milch 2 große Eier…  
Käsnudel- Frühlingsrollen  
Kärntner Kasnudel -Frühlingsrollen Zutaten für vier Personen 250 g Kärntner Bröseltopfen 300 g gekochte und passierte, mehlige Erdäpfel 50 g Semmelbrösel Salz, etwas Zucker,…  
Kärntner Reindling-Knödel  
Marco’s Kärntner Reindling-Knödel (ca. 10-12 Knödel) Zutaten 300 g Reindling, gewürfelt (am besten altbacken oder getrocknet) 3 Eier, verquirlt 200 ml Milch1 gestrichener TL Curcuma (gemahlene…  
Gebranschelte  
Traditioneller Gemüse-Suppentopf mit klassischen Schweinsbraten-Gewürzenund „gebrantschelten“ Zupfnudeln Zutaten für vier Personen 600 g Erdäpfel 800 g Gemüse (Karotten, gelbe Rüben, Sellerie,…  
Gebackener Kaslabn Bergkäse  
Gebackener Kaslab’n Bergkäse in der knusprigen Kärntner Hanfpanade auf “beschwipstem” Apfel-Rahm-Pak Choi Zutatenfür vier Personen 480 g Bergkäse mild (z.B. von der Kaslab’n aus Radenthein…  
Topfenreingalan mit Apfelklesch  
Topfenreingalan mit Apfelklesch (Apfelmus) Rezept von Gottfried Bachler, Restaurant & Kulturwirtshaus Bachler, Silberegger Strasse 1 , 9330 Althofen, www.bachler.co.at Zutaten:…  
Spargel Erdbeersalat  
Spargel-Erdbeer-Salat  mit grünem Pfeffer Zutaten für vier Personen: 12 Stangen Kärntner Spargel grün und/oder weiß 200 g Erdbeeren, in mundgerechte Stücke geschnitten 3 Schalotten, fein…  
Honigmuffins  
Honig –Zimt –Muffins Zutaten (12 Stück groß) 100 g Honig 2 Eier 50 g Zucker 1 TL Zimt 200 ml Sonnenblumenöl 200 g Weizenmehl 2 TL Backpulver Zum Dekorieren: Mit Honig karamellisierte…  
Germteigzopf  
Germteigzopf Rezept von Bäuerin Sonja Ratz, Viktring, 9020 Klagenfurt Zutaten: Germteig: 1 kg Mehl (glattes oder Universalmehl) 1 TLSalz 1 Würfel Germ (4,2 dag) 2 Eier 10 dag Zucker 10 dag…  
Dolce Vita Cracker  
Stiegerhofer Dolce Vita Cracker 1/8 l Schlagobers 5dag Butter 10 dag Zucker 2 Esslöffel Honig 1 Pkg. Vanillezucker Butter schmelzen, mit den anderen Zutaten im Topf zum Kochen…  
Sôufflierter Saibling- Safran Schmarren  
Sôufflierter Bachsaibling-Safran Schmarren (4Personen) Zutaten 500 ml Vollmilch aus dem Genussland Kärnten 300 g Kärntner Mehl glatt 6 Stück Kärntner Eier 1 g Safran gemahlen, Salz etwas…  
Risotto mit Gailtaler Speck und Apfelwein  
Risotto mit Gailtaler Speck und Apfelwein, mediterran verfeinert (4 Personen) 400 g Risotto-Reis (z.B. Carneroli, Arborio, Vialone) 4 Schalotten, fein gewürfelt 150 -200 g Gailtaler Speck,…  
Mostbraten  
EierBenedict von Küchenchefin Carmen Schachinger, Panoramahotel Schachinger, Aussichtsweg 30, 9582 Oberaichwald, www.panoramahotel-schachinger.at“ 4 Portionen 4 Englische Muffins (siehe…  
Marcos Pasta  
Marcos Frühlings-Pasta mit Brennesselsamen, Kärntner Spargel und gebeizter Lachsforelle für 4-5 Personen 500 g Pasta (z.B. Kärntner Spaghetti von Wakonig’s HofgreißlerEi) 1 guter Schuss Weißwein…  
Krautrouladen  
Marcos „Geschmack der Kindheit“ Krautrouladen mit Erdäpfel-Kümmel-Püree (4 Personen) Für die Rouladen Zutaten 1 Kopf Weißkraut (jetzt z.B. Frühkraut aus Kärnten) 800 g Faschiertes gemischt…  
Karrebraten  
Karreebraten vom Kärntner Spanferkel mit frischen Kiefer-Zweigen, Ingwer-Waldhonig-Sauce, Maispüree & jungem Gemüse Rezept von Chefkoch Alain Berry, Hotel Brennseehof, Seestraße 19, 9544 Feld…  
Kärntner Seesaibling in der knusprigen Tålggn-Panade mit Erdäpfel-Rhabarber-Salat  
Kärntner Seesaibling in der knusprigen Tålggn-Panademit Erdäpfel-Rhabarber-Salat 4 Portionen Zutaten 2 mittelgroße Filets vom Kärntner Seesaibling 2 Eier 100 g Kärntner Mehl 150 g Kärntner…  
Geschmorte Schweinsbackerln  
Geschmorte Schweinsbackerln Von Chefkoch Johnny Cuznar vom Braukeller Hirt, Hirt 2,9322, Micheldorf, www.hirterbraukeller.at Zutaten für 4 Portionen 3 EL Öl8 Schweinsbackerln vom Kärntner…  
Geschmorte Lammstelzen  
Geschmorte Lammstelzen mit Jauntaler Hadnreis und Wurzelgemüse Rezept von Küchenchef Martin Hudelist, Der HambruschGenussBAR|Cafe | Restaurant, Klopeiner Straße 1, 9131…  
Gebratenes Saiblingsfilet  
Gebratenes Saiblingsfilet mit Hadn-Gnocchi,  Tomatenfilets & Salbeibutter von Küchenchef Marcel Gärtner, Trattlers Einkehr, Teichstraße 7, 9546 Bad Kleinkirchheim ,…  
Filet vom Kärntna Laxn auf Rollgersten-Apfel-Risotto mit Mostschaum  
Filet vom Kärntna Låxnauf Rollgerst‘n-Apfel-Risotto mit Mostschaum 4 Personen Zutaten 4 Filets vom Kärntna Låxn mit Haut Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Öl Rollgerst’n-Apfelrisotto: 300 g Kärntner…  
Falsches Beuschel  
Marco Krainer’s“Falsches Beuschel” vom gekochten Rindfleisch (ca. 4-5 Personen) Zutaten 750 g gekochtes Rindfleisch (z.B. Schultermeisel, Tafelspitz, Tafelstück etc.), in feine Streifen…  
Erdäpfel Räucherfischbällchen  
Erdäpfel-Räucherfischbällchen von Sigi’s Natursaibling mit Dill-Dipp auf knackigen Frühlings-Blattsalaten Vom Gasthof zum Fisch-Sigi, Siegfried Gruber, Winkl 64, 9565 Ebene Reichenau,…  
Almheubraten vom Obermölltaler Almrind  
Almheubraten vom Obermölltaler Almrind Von Küchenchef Torsten Hartung, Döllacher Dorfwirtshaus, Döllach 79,9843 Großkirchheim, www.hotelchen.at Zutaten für 4 Personen 1-1,5 kg Kärntner…  
GrantnWassa  
Grantn-Wåssa (Preiselbeer-Wasser) (für 1 Glas) Zutaten 2-3 TL Kärntner Grantn (eingemachte Preiselbeeren) 300 ml Wasser Zubereitung Ein Glas mit dem Wasser befüllen und die eingemachten…  
Milchshake  
Milchshake 2.0 4 Personen Für den Shake: 1l Kärntner Milch 16EL Krappfelder BIO Weißes Schokoladeneis 250ml  Schlagobers (geschlagen) Milch mit dem Eis in einen Mixer geben und ca. 5 min…  
Hokkaido-Kürbismousse auf Hadn-Mohnwürfel  
Winterliches Hokkaido-Kürbismousse auf Hadn-Mohnwürfel im Glas(ca. 6Personen) Zutaten Für den Hadn-Mohnboden 40 g Staubzucker 40 g Kärntner Butter 60 g Hadnmehl (Buchweizenmehl)aus dem…  
Eisreindling  
Darstellung Dessert Eisreindling mit Grantnschleck Eisreindling Von Elisabeth Plattner, Plattner’s Einkehr, Sonnenalpe Nassfeld 99, 9620 Sonnenalpe Nassfeld, www.plattner.at Zutaten für vier Personen: 500ml Schlagobers 2 Eier 2 Dotter 80 g…  
Gurken Kaltschale  
Erfrischende Gurken-Buttermilch-Kaltschale  mit Erbsen und Minze Zutaten: 250 ml Buttermilch von Kärntnermilch 1/2 Salatgurke (ca. 250 g) 100 g tiefgekühlte Erbsenca. 5-10 Minzeblätter, je…  
Cremesuppe vom Kärntner Blattsalat  
Cremesuppe vom Kärntner Blattsalatmit knackigenJauntaler Hadn-Chipsund feinen Kärntner Ölen(4Personen) Zutaten 1 mittelgroßeZwiebel, gehackt 1 regulärer großer Kopf grüner Blattsalat aus dem…  
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