Kärnten is(s)t besser – dieses Motto wird im Genussland Kärnten täglich gelebt, denn Genussland Kärnten Partner sind wahre Genusshandwerker, die Tag für Tag auf nachhaltige Weise hochwertige Lebensmittel produzieren und veredeln. Dieser Tage nimmt das erfolgreiche Kulinariknetzwerk mit dem Klagenfurter Stadtwirt „Der Sandwirth“ seinen 600. Genussland Kärnten Partner auf.
Klagenfurter Stadtwirt wird 600. Genussland Kärnten Partner
Seit knapp fünfzehn Jahren hat sich das Genussland Kärnten ehrlichen, geprüften Kärntner Lebensmittel verschrieben. Gemeinsam mit 401 Produzenten & Manufakturen, 112 Kärntner Genuss Wirten, 73 Genussland Kärnten Handelspartnern und 13 Kärntner Genuss Schulen zieht das Genussland Kärnten mit viel Liebe und Leidenschaft am Strang der Regionalität.
Erfolgreiches Netzwerk
Tag für Tag produzieren und veredeln die Genusshandwerker mit viel Herzblut und Leidenschaft echte Kärntner Lebensmittel. Durch strenge und genaue Herkunfts-und Qualitätskontrollen erfüllen alle Genussland Kärnten Partner höchste Anforderungen. „Das Genussland Kärnten hat sich in den letzten Jahren als eines der erfolgreichsten kulinarischen Netzwerke in Österreich etabliert! Wir verbinden Landwirtschaft, Gastronomie, Handel und Tourismus – vom Imker mit seinem Blütenhonig bis hin zum Kärntner Genuss Wirt , der Fischspezialitäten aus heimischen Gewässern serviert“, ist Obfrau Barbara Wakonig stolz auf die Entwicklung.

600. Genussland Kärnten Partner
Nun heißt das Genussland Kärnten seinen 600. Partner herzlich willkommen. „Mit dem 600. Partner wird einmal mehr der Erfolg dieser Marke sichtbar! Hier stehen verantwortungsbewusster Konsum und ehrlicher Geschmack im Vordergrund – das schätzen die Kärntnerinnen und Kärntner und davon profitieren auch die Direktvermarkter, die Handelspartner, die Gastronomie und der Kärntner Tourismus. Denn jeder einzelne der 600 Genussland Kärnten-Betriebe ist ein Aushängeschild für geprüfte Qualität und Herkunft regionaler Produkte“, so Landesrat Martin Gruber, aus dessen Agrarreferat das Genussland Kärnten basisfinanziert wird.
Neues Level.
Der Klagenfurter Stadtwirt „Der Sandwirth“ freut sich nun als 600. Partner Teil dieser erfolgreichen Initiative zu sein „Als Traditionshaus, das sich ganz der Regionalität und Frische voller Geschmack verschrieben hat, hebt man die feine Küche unseres Hauses mit der Zertifizierung als Kärntner Genuss Wirt auf ein neues Level“, erzählt Hausherrin Helvig Kanduth.

Produzenten aus der Region.
„Der Sandwirth“ ist nicht nur eines der geschichtsträchtigen Häuser und Hotels in der Landeshauptstadt, sondern nun auch der erste Klagenfurter Stadtwirt, der mit dem Zertifikat Kärntner Genuss Wirt ausgezeichnet wird. So haben die Klagenfurterinnen und Klagenfurter die Möglichkeit direkt in der Innenstadt Feines aus Kärnten zu genießen. Unter anderem kocht der Küchenchef mit knackigem Gemüse aus der Gärtnerei Lerchster, frischen Milch- und Käseprodukten von der Kärntnermilch, dem Mallhof und der Kaslabn Nockberge. Die bäuerliche Vermarktungsgesellschaft Nockberge beliefert den Betrieb mit bestem Wild aus der Region und auch die edlen Tropfen vom Weingut Taggenbrunn finden bei den Gästen großen Anklang!