Mit dem kleinen Kraut zum großen Glück
Der Thymian oder wie ihn die Genussland Kärnten Produzentin Kranabetter Rosmarie liebevoll nennt: „Das kleine Kraut mit großem Glück“ ist ein Kraut, dass bei ihr in der Küche nicht fehlen darf. Deshalb wächst er in ihrem Kräutergarten in Irschen ganz nah am Haus und ist immer griffbereit zur Hand. „Ein wahrer Genuss ist der Thymian für mich in Nachspeisen, wie zum Beispiel dem Obstsalat. Eine kleine Brise verleiht dem Gericht eine einzigartige Note. Ganz speziell schmeckt der Obstsalat, wenn man Zitronenthymian verwendet, weil der nochmal etwas feiner und intensiver ist, als der originale Thymian“, erklärt Genussland Kärnten Produzentin Rosmarie Kranabetter.
Anhand seines besonders frisch-aromatischen Geschmacks kann der Thymian in der Küche vielseitig eingesetzt werden und wird gerne bei Saucen, Eintöpfen oder Kartoffelgerichten verwendet. Bei unserer Genussland Kärnten Produzentin Rosmarie findet man den Thymian in verschiedenen Kräutertees, in Kräutersalzen, Pizzagewürzen oder im selbstgemachten Kräutersirup.