Genussland erobert die Kulinarikhalle
Köstlichkeiten aus allen Ecken Kärntens kennenlernen, Genusshandwerkern über die Schulter schauen - auf der Klagenfurter Herbstmesse finden Sie den kulinarischen Reichtum des Genussland Kärnten vereint auf einem Platz!
Die Genussland Kärnten Genusshandwerker bieten an fünf Messetagen ein abwechslungsreiches Potpourri an kulinarischen Erlebnissen. In der Alpe-Adria-Kulinarikhalle sorgen 18 Lebensmittelhandwerker für ehrliche Hochgenüsse. Und eines ist dabei garantiert: im Genussland wird jedes Produkt genau unter die Lupe genommen – von der Herkunft bis zur Qualität.
Genusshandwerk auf höchstem Niveau
„Die Marke Genussland Kärnten steht für ehrlichen, regionalen Genuss, Vielfalt, Nachhaltigkeit und Heimat. Was Kärnten an heimischen Erzeugnissen und Besonderheiten zu bieten hat, möchten wir den Besuchern auf der Herbstmesse präsentieren“, freut sich Genussland Kärnten Obfrau Barbara Wakonig auf die Messe. Hinter jedem Genussland Kärnten Produkt stehen Menschen, die mit Können und viel Leidenschaft ihre Lebensmittel produzieren und veredeln. Die Herbstmesse bietet die Möglichkeit, diese Menschen und ihr Wissen rund um ihre Produkte persönlich kennen zu lernen. Spannende Gespräche und Einblicke in die Welt der Spezialitäten-Produktion sind dabei garantiert!
Deshalb sieht auch Agrarlandesrat Martin Gruber die Herbstmesse als wichtige Bühne für bäuerliche, regionale Lebensmittel: „Wir haben in Kärnten eine Regionalitätsoffensive gestartet, weil regionale Lebensmittel nicht nur Wertschöpfung bedeuten, sondern auch ein Standortfaktor sind. Die jahrelange aktive Präsenz des Genussland Kärnten auf der Herbstmesse ist dabei ein wichtiger Beitrag zur Bewusstseinsbildung.“
Erlebnis mit allen Sinnen.
Erleben Sie bäuerliches Handwerk hautnah und tauchen Sie ein in die Welt der Lebensmittel-Veredelung. Die Genusshandwerker und Partner des Genussland Kärntens zeigen vor Ort wie die köstlichen Spezialitäten hergestellt werden. Freuen Sie sich auf hausgemachtes Bauernhofeis, frisch gepresste Öle oder eine Weinverkostung mit handverlesenen Kärntner Weinen.
Nehmen Sie Platz.
Tauchen Sie ein in die Welt des guten Geschmacks und nehmen Sie Platz im Genussland Kärnten Restaurant. Ob Angus-Burger, hausgemachte Kasnudel oder Lachsforellenfilet mit Gemüse-Kartoffelgröstl – unsere Genusshandwerker haben in ihren Töpfen, gerührt, gekostet und ihrer Kreativität freien Lauf gelassen! Das Ergebnis kann sich sehen und schmecken lassen!
Schau auf die Marke
Das Genussland Kärnten ist der wichtigste Wegweiser für alle Konsumenten in Kärnten, die bewusst auf Regionalität setzten – mehr Kärnten geht nicht!
Genusshandwerker:
Krappfelder Bauernhofeis | Familie Pobaschnig
Jauntaler Salami | Familie Ribeschel
GeNUSShof Kienzl | Familie Kienzl
Lavanttaler Wurmfarm | Andreas Koitz
Wein aus Kärnten | Kärntner Winzerinnen und Winzer
Selbstgemachte Schätze | Kärntner Seminarbäuerinnen
Weißes Gold aus Kärnten | Kärntnermilch
Freche Früchtchen | Annemarie Malatschnig,
Ziegenkäsespezialitäten | Biohof Luschnig
Obstköstlichkeiten | Lavanttaler Obst
Kärntner Knoblauch | Margit Holzer
Milcherlebniswelt | Bäuerlicher Milchhof Sonnenalm
Fangfrisch | Fischzucht Poganitsch
Alles für die Kärntner Jause | Familie Waldhauser
Kärntner Öle | Gottfried Hudl
Genusswerkstatt
Backhendl, Kasnudl und Co. | Biohof Thaler, Tischlein Deck Dich, Kappel am Krappfeld
Der Bio-Burger-Truck | Biohof Malle, Ludmannsdorf
Infoplatzl:
Lernen für’s Leben | Landwirtschaftliche Fachschulen Kärnten
Genussland Kärnten Infostand |Kärntner Agrarmarketing
Kulinarische Nächte |Tourismusverband Bad Kleinkirchheim