3. Platz Genussland KÄRNTEN BOWL beim Wettbewerb der Kärntner Genuss Schulen
Rezept von Lilou Melzer und Katharina Winkler von der LFS Stiegerhof
Faschiertes Ziegenfleisch:
- 500g faschiertes Ziegenfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL Tomatenmark
- Kräutersalz, Rosmarin, Oregano, Thymian
Zubereitung: feingeschnittene Zwiebel und Knoblauch in Rapsöl anschwitzen, Faschiertes dazugeben und mitrösten, mit Tomatenmark, Kräutersalz und Kräutern würzen
Polenta:
- 120 g Maisgrieß
- 1/2 l Wasser
- Hartkäse gerieben
- 2 EL Butter
- 2 EL Schlagobers
- Salz
Zubereitung: Wasser, Butter und Salz zum Kochen bringen. Polenta einrieseln lassen und bei schwacher Hitze weichköcheln. Dabei öfters umrühren. Zum Schluss geriebenen Käse einrühren.
Gemüse der Saison:
- 2 gelbe Karotten
- 2 orange Karotten
- 2 EL Butter
- Salz
Zubereitung: Karotten waschen, schälen und schneiden. In einer Pfanne mit Butter bissfest garen, salzen.
Sauerrahm-Dip:
- 1/4 l Sauerrahm
- Salz, Knoblauch, Schnittlauch
- Zubereitung: Sauerrahm mit restlichen Zutaten verrühren.
Faschiertes, Polenta und Gemüse gefällig anrichten. Mit Salat der Saison z.B. Rucola, Asiasalat, Röhrlsalat,... ergänzen.
Topping: rohe Karottenstreifen, geröstete Walnüsse, Sauerrahmdip
Getränkeempfehlung: Zweigelt Rose von der LFS Stiegerhof
GUTES GELINGEN!