für 9 Portionen
Strudelteig:
200 g glattes Mehl von Genussland Kärnten Produzent Biohof Tomic, Eberndorf
40ml Öl
1/8l lauwarmes Wasser
Prise Salz
Fülle:
1 kg Frühkartoffeln (gekocht) von Genusssland Kärnten Produzent Familie Mischkulnig, St. Egyden
½ Stange Lauch
½ roter Paprika und
½ grüner Paprika vom Genussland Kärnten Produzent Vitalgarten Binder, Klagenfurt
3 Knoblauchzehen von Genussland Kärnten Produzenten Holzers Knoblauch, St. Andrä
1 EL gehackte Petersilie
100 g Bergkäse (gerieben) von Genussland Kärnten Produzent Kärntnermilch
2 Eier vom Genussland Kärnten Produzent Eierring Herzogstuhl
Kräuter-Dip:
250 g Sauerrahm von der Kärntnermilch
Schnittlauch (fein gehackt)
Salz
Zubereitung:
Strudelteig: alle Zutaten vermengen und ½ Std. rasten lassen. Für die Fülle den Lauch, Paprika und Knoblauchzehen fein hacken und in Öl anschwitzen; gekochte Frühkartoffeln zerdrücken. Dann alle Zutaten vermengen; Eier, Bergkäse und Petersilie dazugeben. Salzen nach Belieben.
Strudelteig ausziehen – mit Öl bestreichen – Fülle darauf verteilen und einrollen.
Im vorgeheizten Rohr bei 160° Grad ca. 30 Minuten backen. Für den Dip alle Zutaten vermengen und nach Belieben salzen! Die Strudelstücke auf Vogerlsalatbeet anrichten!