Erdbeerburger sind eine erfrischende und besondere Variante des klassischen Burgers. Dieses Rezept ist ein wahres Genusserlebnis für alle Naschkätzchen und ideal als kleines, süßes Dessert.
Zutaten:
- 250 g Mehl
- 20 g Germ
- 1/2 TL Salz
- 30 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- Zitronenschale
- 1/8 l Milch
- 30 g Butter
- 1 TL Rum
- Mandelplättchen zum Dekorieren
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Germteig vermischen und im Anschluss die Masse zu je 70g Laibchen formen. Den Germteig ca. 30 Minuten gehen lassen. Anschließend die Patties mit Eidotter bestreichen, den Deckel mit Mandelplättchen bestreuen und bei 200 °C goldgelb backen.
Zutaten:
- 250 g passierte Erdbeeren
- 1/8 l Obers
- 6 Blatt Gelatine
- 30 g Staubzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 2 TL Zitronensaft
- 2 EL Eierlikör
Zubereitung:
Den Schlagobers mit Vanillezucker schlagen und die passierten Erdbeeren, Zucker, Eierlikör und Zitronensaft untermischen. Anschließend die Gelatine im kalten Wasser weich werden lassen und auf niedriger Stufe in wenig Wasser schmelzen. Leicht überkühlen und in die Erdbeerschlagmasse einrühren. Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen und die Erdbeermasse in die Form gießen. Ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen und runde Scheiben ausstechen für die Laibchenform.