Zutaten (für 4 Personen):
- 150g Hadn Mehl
- 100g Weizen Mehl
- 10g frischen Germ
- 200ml Buttermilch
- 50ml Mineralwasser
- 3EL Sonnenblumenöl
- 2 Eidotter
- 3 Eiklar
- Salz
- 200g kaltgeräucherte Kärntner Laxn in feinen Scheiben
- 4 TL Kaviar
- 150ml Schlagobers
- 2 EL geriebenen Kren
- Salz, Pfeffer
- Zitrone
Zubereitung:
Für die Blinis die beiden Mehlsorten miteinander vermengen. Germ darüber zerbröseln und mit etwas erwärmter Milch, Mineralwasser und Salz vermischen. Kurz rasten lassen. Eiklar aufschlagen und mit der restlichen Milch, Öl und Dottern unter die Masse geben.20 Minuten zugedeckt rasten lassen. Eine Pfanne mit Öl erhitzen, den Teig hineingeben und auf beiden Seiten goldgelb anbraten.
Den Schlagobers schlagen und den Kren, eine Prise Salz und etwas Pfeffer dazugeben und vermischen. Einen kleinen Tupfer davon auf die Blinis geben. Jeweils eine feine Scheibe Kärntner Laxn und etwas Kaviar darauf geben. Zum Garnieren noch eine halbe Zitronenscheibe oben drauf.