Zutaten (für 4 Personen):
- 500 g Lavanttaler Spargel weiß und grün
Zubereitung:
Spargel in Salzwasser bissfest kochen.
Had’n Stanitzel
- 2 Eier (je ca. 50 g)
- 70 g Hadn-Mehl aus dem Genussland Kärnten
- 30 g Weizenmehl glatt
- 40 g Staubzucker
Zubereitung:
Für die Stanitzel die Eier mit dem Zucker schaumig rühren und das Hadn-Mehl sowie das Weizenmehl beimengen. Die Stanitzel-Masse auf ein vorgefettetes Backblech mit einem Löffel kreisförmig auftragen. Im vorgeheizten Backrohr (ca. 180 °C) ca. 3 min durchbacken (die Masse darf nicht mehr klebrig sein). Mit einer Palette vom Blech lösen und sofort zu einem Stanitzel formen. Dabei gut halten bis die Masse komplett fest geworden ist.
Kartoffel-Kräutercreme
- 300 g mehlige Erdäpfel
- 1 Schuss Milch
- Prise Muskatnuss, Salz nach Geschmack
- Kräuterpesto nach Belieben
Zubereitung:
Die Erdäpfel schälen und in etwa gleich große Stücke schneiden und in einen Topf mit so viel Wasser geben, dass die Erdäpfel gerade bedeckt sind. Nun salzen, aufkochen und mit geschlossenem Deckel für ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Erdäpfel auskühlen lassen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Die restlichen Zutaten zu den Erdäpfeln geben und abschmecken.
Camembert-Sauce
- 1 Stück Camembert aus dem Genussland Kärnten
- 3 EL gehackter Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Butter
- 100 ml Gemüsefond
- 200 ml Schlagobers
- Prise Zucker, Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Maizena zum Binden
Zubereitung:
In einem kleinen Topf den gehackten Zwiebel und den gepressten Knoblauch in Butter oder Öl glasig anschwitzen. Mit Gemüsefond ablöschen. Camembert in kleine Stücke schneiden und hinzugeben. Schlagobers beimengen. Vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer mixen. Mit Maizena binden und nach Geschmack würzen. Alle Komponenten dekorativ miteinander anrichten.