Rezept vom Kärntner Genuss Wirt Hotel zur Post & Restaurant Postskriptum
für 4 Personen
Zutaten:
4 Stück Forellenfilet a 160g zB.: der Kärntner Laxn aus der Fischzucht Feld am See
350g Tagliatelle zB.: von der Hofgreißlerei Wakonig
12 Stück Cherrytomaten aus dem Vitalgarten Binder
¼ kg Kärntnermilch Butter
Pesto:
1 Bund frischer Bärlauch
¼ Olivenöl
3 - 4 Löffel geriebener Parmesankäse
1 Knoblauchzehe
Pinienkerne
Salz, Pfeffer, Gartenkräuter
Für das Bärlauchpesto: Bärlauch, Olivenöl, Knoblauchzehe geschält, Parmesankäse, Pinienkerne, Salz, Pfeffer in einem Standmixer aufmixen und zur Seite stellen.
Die Tagliatelle in genügend Salzwasser al dente kochen. Das Fischfilet salzen und die Haut mit etwas Mehl bestäuben, etwas Butter in der Pfanne zerlassen und Fischfilet zuerst auf der Hautseite ca. 3-4 Minuten anbraten. Dann wenden und auf der anderen Seite fertigbraten ca. 2-3 Minuten. Anschließend die Tagliatelle in eine Pfanne geben und das Bärlauchpesto und die halbierten Cherrytomaten hinzugeben. Alles gemeinsam in der Pfanne schwenken und abschmecken. Fischfilet auf den Bandnudeln anrichten und mit Gartenkräuter garnieren. Lass es dir schmecken!