Zutaten für 4 Personen
15 -20 dag Saiblings-Räucherfilet
½ kg Erdäpfel aus dem Genussland Kärnten
5 dag Kärntner Butter
ca. 25 dag Mehl
1-2 Kärntner Eidotter
Salz und Pfeffer
etwas Muskatnuss gemahlen
etwas frischer Dill, Petersilie und Rosmarin
Öl zum Ausbacken
frühlingshafte Blattsalate nach Belieben
Apfelessig und Öl aus Kärnten
Für den Dill-Dipp
1 Becher (150 g) Kärntner Créme Fraîche
etwas Knoblauch
Salz, Pfeffer
Frischer Dill
Zubereitung
Die Erdäpfel in der Schale kochen, schälen und heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Das in Stücke geschnittene Saiblings–Räucherfilet mit den restlichen Zutaten vermengen sodass ein geschmeidiger Teig entsteht. Diesen etwas abrasten lassen, danach kleine Kugerln formen und schwimmend in heißem Öl herausbacken. Danach gut abtupfen. Die Bällchen auf leicht mit Essig und Öl marinierten, frühlingshaften Blattsalaten gemeinsam mit dem Dill-Dipp anrichten.