Zutaten (für 4 Personen)
- 500 ml Vollmilch aus dem Genussland Kärnten
- 300 g Kärntner Mehl glatt
- 6 Stück Kärntner Eier
- 1 g Safran gemahlen,
- Salz
- etwas Olivenöl
- 60 g Butter
- 150 g Erbsen (tiefgekühlt)
- 150 g Tomaten in Würfel
- 4 Kärntner Bachsaiblings-Filets
- 80 ml Kärntner Weißwein
- etwas Olivenöl
- Salz
- Knoblauch
- Dille zum Garnieren
Zubereitung
Milch, Mehl, Hälfte des Safrans und etwas Salz verrühren,die Eier zart unterheben und das Ganze in einer Pfanne mit etwas Olivenölvon beiden Seiten goldgelb wie einen Kaiserschmarren backen. Mit zwei Gabeln zerreißen, Butter dazugeben und zugedeckt ca. 2 Minuten auf kleiner Flamme fertig garen. In der Zwischenzeit die Bachsaiblings-Filets in Streifen schneiden.In einer Pfanne mit etwas Olivenöl zart anbraten, die Erbsen dazugeben und mit Weißweinablöschen, dann kurz durchköcheln lassen. Die Tomatenwürfel hinzugeben, mit Salz und Knoblauch abschmecken und zusammen mit dem „Schmarren“ in einem tiefen Teller anrichten. Zum Schluss mit etwas frischem Dill garnieren.