Zutaten (für 4 Personen):
- 250 g Kärntner Bröseltopfen
- 300 g gekochte und passierte, mehlige Erdäpfel
- 50 g Semmelbrösel
- Salz, etwas Zucker, Knoblauch,
- frischer Kerbel, frische Minze
- 250 ml Kärntner Vollmilch
- 120 g Kärntner Mehl glatt
- 2 Stück Kärntner Eier
- etwas Öl, Salz
- 8 Blätter Frühlingsrollenteig (Asia-Shop)
- 1 Ei zum Bepinseln
- Fett zum Ausbacken
Zubereitung:
Bröseltopfen, Erdäpfel, Semmelbrösel sowie den gehackten Kerbel und die gehackte Minze miteinandervermischen und mit Salz, etwas Zucker und etwas Knoblauch abschmecken.
Milch, Mehl und Salz in einer Schüssel verrühren, dann die Eier dazu geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. In einer Pfanne dünne Palatschinken backen.
Die Kasnudel-Fülle auf den Palatschinken verteilen, zusammenrollen, und in den mit Ei bepinselten Frühlingsrollenteig einwickeln. Dann in heißem Fett goldgelb ausbacken. Diese Frühlingsrollen eignen sich perfekt für ein regionales Fingerfood.