Erfrischende Gurken-Buttermilch-Kaltschale mit Erbsen und Minze
Zutaten:
250 ml Buttermilch von Kärntnermilch
1/2 Salatgurke (ca. 250 g)
100 g tiefgekühlte Erbsenca. 5-10 Minzeblätter, je nach Größe
Salz und weißer gemahlener Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
Die Gurken (mit Kerngehäuse) nach Belieben geschält oder ungeschält in grobe Würfel schneiden. Zusammen mit der Buttermilch, den tiefgekühlten Erbsen und der Minze in einen guten Standmixer (Blender) geben. Alles zusammen gut mixen, sodass sich eine dünnflüssige, cremige Suppe ergibt. Mit Salz und weißem, gemahlenen Pfeffer nach Belieben abschmecken -nochmals gut mixen und kühl stellen. Vor dem Anrichten nochmals gut durchrühren.
Marcos Tipp:
Bei dieser Kaltschale spart man sich das Kühlstellen, wenn die Gurke und die Buttermilch gekühlt aus dem Kühlschrank kommen. Dadurch und durch die tiefgekühlten Erbsen ist diese Kaltschale schon relativ kühl und kann bei Bedarf sofort serviert werden.Die Minze sorgt für die erfischende Note im Sommer. Diese kann jedoch auch wunderbar durch andere Kräuter wie Dill oder frischen Basilikum ersetzt werden.