Zutaten für 4 Personen:
- 800 g Kitzleber
- Öl
- 2 Zwiebeln
- 2 TL Honig
- 1 TL Majoran
- TL Thymian
- Salz und Pfeffer
- 1 Schuss Rotwein
- 200 ml Kitzfond oder Suppe
- ca. 20 g kalte Butter (am besten aus dem Tiefkühlfach)
Zubereitung
Dauer: ca. 20 Minuten
Die Leber im Öl scharf anbraten und beiseite stellen. Sie soll innen noch leicht roh sein. In der Pfanne die Zwiebeln in Öl gemeinsam mit dem Honig gut anrösten. Zuerst mit einem Schuss Rotwein, dann mit Fond oder Suppe aufgießen und einreduzieren lassen. Nun Majoran und Thymian hinzugeben. In die Sauce am Ende die kalte Butter einrühren, bis die Sauce schön sämig wird. Die Leber hinzugeben, nochmals kurz ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt gut Polenta und Radicchio.