Die Gewinner-Bowls.
Mit der „Bowl von der Mölltolleitn“ - einer von regionalen Zutaten strotzenden Bowl- erkochten sich die Schülerinnen Viktoria Raunegger und Anna Pucher vom Bildungszentrum Litzlhof den ersten Platz und freuen sich über ein Hüttenwochenende für sich und ihre Freunde, zur Verfügung gestellt von Urlaub am Bauernhof. Auf den zweiten Platz landeten die Schülerinnen der Fachberufsschule für Tourismus Petra Ertl und Stella-Marie Freithofnig von der Fachberufsschule mit der „Bach meets Feld“-Bowl. Mit der Prämie, zwei nigel-nagel-neue Tablets von der Firma ASuT, können sie ihr mehr als gelungenes Rezept gleich auf Social Media hochladen! Mit der „Stiegerhof-Bowl“ kochten sich die Stiegerhof-Schülerinnen Lilou Melzer und Katharina Winkler nicht nur in die Herzen der Jury, sondern erhalten auch gleich 2x2 Karten für Matakustix, gesponsert von den Raiffeisenbanken Kärnten.
Ehrlich im Geschmack.
Die „Bowl von der Mölltolleitn“ wurde zur Gewinner-Bowl gekürt, weil sie einfach ehrlich war – so die einstimmige Meinung der Jury. Und das war auch der Gedanke hinter der Kreation der Schülerinnen Viktoria Raunegger und Anna Pucher. „Uns war es wichtig, ein Gericht aus unserer Heimat zu kreieren. Alles was auf der Mölltalleitn lebt und wächst sollte in unsere Bowl kommen. Feinste Rohstoffe wie Rindfleisch, Mölltaler Almkäse, Preiselbeermarmelade mit Preiselbeeren von der Mölltalleitn, frisches Gemüse und Salat wurden in der Bowl verarbeitet“, so die zwei Gewinnerinnen. „Eine ehrliche Bowl, einfach rund und fein im Geschmack,“ so Genussland Kärnten Botschafter Marco Krainer und Haubenkoch Stefan Lastin abschließend.