Genuss aus Kärnten Logo

CHS Villach - Centrum Humanberuflicher Schulen des Bundes in Villach


CHS Villach - Centrum Humanberuflicher Schulen des Bundes in Villach

Richard-Wagner-Straße 8
9501 Villach

Tel: 04242 24809
E-Mail: direktion@chs-villach.at
Website: www.chs-villach.at

Kärntner Genuss Schule CHS Villach 

Im fachpraktischen Unterricht war es am CHS Villach schon immer ein Anliegen bei den Schülerinnen und Schülern das Bewusstsein für die Herkunft der Lebensmittel zu schärfen. Als verantwortungsbewusste Schule achtet das CHS Villach schon seit langer Zeit darauf regional und vor allem auch biologisch produzierte Lebensmittel, sowohl in den Lehrküchen als auch in der Betriebsküche, einzukaufen. Unlängst wurde das CHS Villach in die große Familie der Kärntner Genuss Schulen aufgenommen. "Auf diese wichtige Auszeichnung sind wir in hohem Maße stolz und betrachten es als Auftrag in diesem Sinne bestens weiterzuarbeiten", so Direktorin Prof. Dr. Petra Mayer vom CHS Villach.  

UNSERE PRODUKTE
Fisch ganz, filetiert
  • Bachforelle
  • Bachsaibling
  • Lachsforelle
  • Goldforelle
Rind- und Kalbfleisch
  • Rind
Schweinefleisch
  • Schwein
Milch
  • Milch
Kuhmilchprodukte
  • Schlagobers
  • Sauerrahm
  • Naturjoghurt
  • Butter
Käse
  • Geraspelter Käse
  • Drautaler Käse
  • Lesachtaler Bergkäse
  • Diverse Käse
Öle
  • Kürbiskernöl
Säfte, Fruchtnektare
  • Erdbeer Nektar
  • Apfelsaft
Kärntner Wein
  • Chardonnay
Gemüse
  • Spargel weiß
  • Spargel weiß
  • Vogerlsalat
  • Blattsalat
  • diverses Gemüse
Eier
  • Eier
Mehle und Grieße
  • Dinkelmehl
  • Roggenmehl
  • Weizenmehl
Pilze
  • Austernpilze
  • Pilze
  • Champignon
Geflügelfleisch
  • Pute
Direktorin Prof. Dr. Mayer mit Schülerinnen in der Kochwerkstatt; Foto: © CHS Villach
SchülerInnen CHS Villach; Foto: © CHS Villach
Kochergebnisse der CHS Villach; Foto: © CHS Villach
Kochergebnisse der CHS Villach; Foto: © CHS Villach