Genussland Kärnten Produzenten
Ehrlich schmeckt am besten
Die Eier vom Hendlhof ums Eck, der Speck vom benachbarten Bauern und die Erdäpfel von der Gemeinde nebenan - das Genussland Kärnten weiß, dass wahrer Genuss nicht nur am Gaumen entsteht. Er entsteht auch mit dem Wissen, dass die verzehrten Lebensmittel auf deren Qualität und Regionalität hin geprüft sind. Er entsteht mit dem Bewusstsein, dass dadurch Kärntner Betriebe langfristig und nachhaltig profitieren und der Genuss mit gutem Gewissen einhergeht.
Für alle Genuss Produzenten gelten folgende Kriterien
Rind
Bevorzugt geboren in Kärnten, ansonsten geboren in Österreich, geschlachtet und verarbeitet in Kärnten
Milch
Gemolken und verarbeitet in Kärnten
Fisch
gezüchtet, geschlachtet, verarbeitet in Kärnten
Obst
geerntet und verarbeitet in Kärnten
Eier
Legehennen aus Österreich, gelegt in Kärnten
Honig
Bienenstöcke mit Standort in Kärnten, verarbeitet in Kärnten
