Zerza-Bauer
Der Herr der Kartoffel und die Liebe zur Landwirtschaft
Willkommen beim Zerzabauer in Tresdorf – einem Milchwirtschafts- und Rinderzuchtbetrieb mit einer Leidenschaft für die Landwirtschaft und Handwerkskunst. Wir, unsere Familie haben uns nicht nur auf die Zucht von Rindern, sondern auch auf den Anbau von alten und klassischen Kartoffelsorten spezialisiert. Die Vielfalt an Kartoffeln reicht von dunkelviolett bis hellrosa, von rot bis gelb. Jede Sorte zeichnet sich durch ihren einzigartigen Geschmack aus, der von kräftig erdig bis mehlig zart reicht – allesamt alte, beinahe vergessene Sorten, die mit viel Liebe und Hingabe von uns kultiviert werden. Dafür wurden wir 2020 mit dem Innovationspreis Vif-Zack mit dem 3. Platz ausgezeichnet.
Bei einer Erkundungstour über unsere Erdäpfeläcker können Interessierte mehr über die verschiedenen Kartoffelsorten und ihre Geschichte erfahren – ein einzigartiges Erlebnis für alle, die sich für traditionelle Landwirtschaft und Qualität interessieren. Neben dem Kartoffelanbau betreiben wir eine Edelbrennerei und stellen Essigraritäten her.
„Ein naturbelassenes Produkt höchster Qualität anzubieten, ist unser erklärtes Ziel. Die Zufriedenheit unserer Kunden bestätigt unseren hohen Qualitätsanspruch“, sagt Heimo Oberrauner.
UNSERE PRODUKTE
- Apfelsaft
- Brände
- Birnenbrand
- Apfelbrand
- Quittenbrand
- Kürbis
- Rüben
- diverse Liköre
- Zirben Likör
- Karamell Likör
- diverse Fruchtaufstriche
- Trauben Fruchtaufstrich
- Essig-Aronia-Apfel-Fruchtaufstrich
- Apfelessig
- Birnenessig
- Dinkelreis
- Dinkelflocken
- Dinkelmehl
- eingelegte Zucchini
- Eingelegte weiße Stoppelrübe
- Erdäpfel Raritäten
- Erdäpfel

Zerza-Bauer
Willkommen beim Zerzabauer in Tresdorf – einem Milchwirtschafts- und Rinderzuchtbetrieb mit einer Leidenschaft für die Landwirtschaft und Handwerkskunst. Wir, unsere Familie haben uns nicht nur auf die Zucht von Rindern, sondern auch auf den Anbau von alten und klassischen Kartoffelsorten spezialisiert. Die Vielfalt an Kartoffeln reicht von dunkelviolett bis hellrosa, von rot bis gelb. Jede Sorte zeichnet sich durch ihren einzigartigen Geschmack aus, der von kräftig erdig bis mehlig zart reicht – allesamt alte, beinahe vergessene Sorten, die mit viel Liebe und Hingabe von uns kultiviert werden. Dafür wurden wir 2020 mit dem Innovationspreis Vif-Zack mit dem 3. Platz ausgezeichnet.
Bei einer Erkundungstour über unsere Erdäpfeläcker können Interessierte mehr über die verschiedenen Kartoffelsorten und ihre Geschichte erfahren – ein einzigartiges Erlebnis für alle, die sich für traditionelle Landwirtschaft und Qualität interessieren. Neben dem Kartoffelanbau betreiben wir eine Edelbrennerei und stellen Essigraritäten her.
„Ein naturbelassenes Produkt höchster Qualität anzubieten, ist unser erklärtes Ziel. Die Zufriedenheit unserer Kunden bestätigt unseren hohen Qualitätsanspruch“, sagt Heimo Oberrauner.
UNSERE PRODUKTE
- Apfelsaft
- Brände
- Birnenbrand
- Apfelbrand
- Quittenbrand
- Kürbis
- Rüben
- diverse Liköre
- Zirben Likör
- Karamell Likör
- diverse Fruchtaufstriche
- Trauben Fruchtaufstrich
- Essig-Aronia-Apfel-Fruchtaufstrich
- Apfelessig
- Birnenessig
- Dinkelreis
- Dinkelflocken
- Dinkelmehl
- eingelegte Zucchini
- Eingelegte weiße Stoppelrübe
- Erdäpfel Raritäten
- Erdäpfel