Genuss aus Kärnten Logo

Windischhof


Markus Köfer
Windischhof

Sternbergstraße 41
9220 Velden am Wörthersee

E-Mail: office@milchveredelung-windischhof.at
Website: www.milchveredelung-windischhof.at

Öffnungszeiten:
MO:
06:30 - 21:00
DI:
06:30 - 21:00
MI:
06:30 - 21:00
DO:
06:30 - 21:00
FR:
06:30 - 21:00
SA:
06:30 - 21:00
SO:
06:30 - 21:00
Selbstbedienungshütte

Junges Käse-Handwerk


Sehr jung ist er, der neue Käser aus der Gemeinde Velden. Aber doch ausgereift, wie es scheint. Ehrgeizig strebt er stets nach Neuem – Andre Köfer (20) vom Windischhof. Seine Käsekreationen gibt es im hofeigenen Selbstbedienungsladen, den Käse- Handwerker persönlich findet man im Stall am elterlichen Hof, in der Käserei beim Opa – oder beim Tüfteln an neuen Camembert-Kreationen. 

Die Vielfalt der Windischhof-Käserei ist sehr groß: Fangen wir beim Joghurt an? Oder beim Grillkäse in natur-pur, mediterran oder mit Kräutern? Alle Sorten ein Gaumenschmaus und nicht mehr wegzudenken von den Grillfesten. Oder sollen wir schlussendlich doch noch einmal zurück zum Camembert kommen: Handgekäst gibt‘s den nämlich auch im Lavendelmantel. Eines noch: Hier wird nicht einfach nur laienhaft nach Lust und Laune geschwärmt: Dass die Milchprodukte vom Andre Köfer großartig schmecken, ist ganz offiziell bestätigt. 2021 wurden sie dafür auch mit der Silbermedaille der Kärntner Käse-, Joghurt- und Butterprämierung ausgezeichnet. Jetzt heißt es nur noch: Durchkosten und sich selbst überzeugen

UNSERE PRODUKTE
Käse
  • Hartkäse
  • Schnittkäse
  • Glundner
  • Camembert
  • Weichkäse
Kuhmilchprodukte
  • Fruchtjoghurt
  • Bröseltopfen
  • Naturjoghurt
  • Butter
  • Cremetopfen
Joghurt vom Windischhof in Verden; Foto: © Netzwerk Kulinarik/wildbild.at
Andre Käfer vom Windischhof in Velden; Foto: © Netzwerk Kulinarik/wildbild.at
Köstliche Käseplatte vom Windischhof in Verden; Foto: © Netzwerk Kulinarik/wildbild.at
Andre Käfer vom Windischhof in Velden; Foto: © Netzwerk Kulinarik/wildbild.at