Weinbau Sternberg
Petra und Alexander EggerDer Biowein vom
Sternberg
„Wein aus Kärnten, geht das und schmeckt der überhaupt?“
Dass die Antwort eindeutig: „Ja, und wie!“ ist, beweisen Petra und Alexander
Egger vom Sternberg. Und sie setzen sogar noch einen drauf und produzieren
Kärntner Wein in Bioqualität.
Und dass der Sternberg für Weinanbau prädestiniert ist,
verrät ein Blick in die Geschichtsbücher. Bis ins späte 19. Jahrhundert wurde hier
für die Damtschacher Grafen Wein gekeltert. Und auch die Flurnamen sind
Zeitzeugen des Weinbaus. „Nicht umsonst heißt der Nachbarort Weinzierl“,
schmunzelt Alexander Egger.
Was für den selbstständigen Elektrounternehmer als Hobby
begonnen hat, kann sich mittlerweile sehen und natürlich schmecken lassen. Auf
rund 4,5 Hektar gedeihen 13.000 Weinreben der Sorten Riesling, Sauvignon Blanc,
Traminer, Frühroter Veltliner, Grauburgunder, Chardonnay, Gamay, Zweigelt und Blauer
Burgunder. Für Familie Egger war von Beginn an klar, dass sie ihren Weinbau
biologisch bewirtschaften möchten. „Uns war es wichtig, dass unsere Kinder
weiterhin sorglos zwischen den Weinreben spielen können. Daher arbeiten wir mit
Naturprodukten, etwa mit Brennnesseljauche. Zudem war es eine Motivation die
Herausforderung zu meistern, den natürlichen Weg zu beschreiten“, sagt Ehefrau
Petra.
UNSERE PRODUKTE
- Wein aus Kärnten
- Sauvignon Blanc
- Roséwein
- Frizzante
- Traminer
- Blauburgunder
- Riesling
- Gemischter Satz

Petra und Alexander Egger
Feldweg 6
9241 Wernberg
Tel: 0664 1601630
E-Mail: winzer@sternberg-wein.at
Website: www.sternberg-wein.at
Weinbau Sternberg
Petra und Alexander EggerPetra und Alexander Egger
Feldweg 6
9241 Wernberg
Tel: 0664 1601630
E-Mail: winzer@sternberg-wein.at
Website: www.sternberg-wein.at
Der Biowein vom
Sternberg
„Wein aus Kärnten, geht das und schmeckt der überhaupt?“
Dass die Antwort eindeutig: „Ja, und wie!“ ist, beweisen Petra und Alexander
Egger vom Sternberg. Und sie setzen sogar noch einen drauf und produzieren
Kärntner Wein in Bioqualität.
Und dass der Sternberg für Weinanbau prädestiniert ist,
verrät ein Blick in die Geschichtsbücher. Bis ins späte 19. Jahrhundert wurde hier
für die Damtschacher Grafen Wein gekeltert. Und auch die Flurnamen sind
Zeitzeugen des Weinbaus. „Nicht umsonst heißt der Nachbarort Weinzierl“,
schmunzelt Alexander Egger.
Was für den selbstständigen Elektrounternehmer als Hobby
begonnen hat, kann sich mittlerweile sehen und natürlich schmecken lassen. Auf
rund 4,5 Hektar gedeihen 13.000 Weinreben der Sorten Riesling, Sauvignon Blanc,
Traminer, Frühroter Veltliner, Grauburgunder, Chardonnay, Gamay, Zweigelt und Blauer
Burgunder. Für Familie Egger war von Beginn an klar, dass sie ihren Weinbau
biologisch bewirtschaften möchten. „Uns war es wichtig, dass unsere Kinder
weiterhin sorglos zwischen den Weinreben spielen können. Daher arbeiten wir mit
Naturprodukten, etwa mit Brennnesseljauche. Zudem war es eine Motivation die
Herausforderung zu meistern, den natürlichen Weg zu beschreiten“, sagt Ehefrau
Petra.
UNSERE PRODUKTE
- Wein aus Kärnten
- Sauvignon Blanc
- Roséwein
- Frizzante
- Traminer
- Blauburgunder
- Riesling
- Gemischter Satz