Stubenvoll
Genuss von der Sonnenseite
Den Raß-Hof findet man in Kleinbergl, einer
kleinen Bergortschaft mit fünf Gehöften auf der Sonnenseite des Gailtales.
Gottfried und Birgit Raß betreiben den Hof seit knapp dreißig Jahren, wobei
das Wohnhaus und der Stall schon einige Jahrhunderte auf den Buckel haben.
Begonnen hat Familie Raß mit fünf Milchkühnen im Nebenerwerb. Dazwischen
folgten 17!! Sommer auf der Alm. „Den Wanderern schmeckte unsere selbsterzeugte
Jause und viele wollten auch im Winter nicht darauf verzichen, so begannen wir
auch zuhause ganzjährig Fleisch- und Milcherzeugnisse zu erzeugen und zu
vermarkten,“ erzählt Gottfried Raß. „Unser Betrieb ist nicht groß, wir wollen
mit der Qualität und Einzigartigkeit unserer Produkte punkten“, so Birgit
Raß. Und das gelingt ihnen auch – die Produkte vom Kleinbergl sind wirklich ein
wahrer Genuss!
UNSERE PRODUKTE
- Speck geräuchert
- Schnittkäse
- Gailtaler Almkäse g.U.
- Weichkäse in Öl eingelegt
- Camembert
- Salami
- Hartwürstel
- Kochwurst
- Bratwurst
- Leber Streichwurst
- Verhackert
- Grammelschmalz
- Osso Collo
- geselchte Ripperln
- Kochschinken

Stubenvoll
Genuss von der Sonnenseite
Den Raß-Hof findet man in Kleinbergl, einer
kleinen Bergortschaft mit fünf Gehöften auf der Sonnenseite des Gailtales.
Gottfried und Birgit Raß betreiben den Hof seit knapp dreißig Jahren, wobei
das Wohnhaus und der Stall schon einige Jahrhunderte auf den Buckel haben.
Begonnen hat Familie Raß mit fünf Milchkühnen im Nebenerwerb. Dazwischen
folgten 17!! Sommer auf der Alm. „Den Wanderern schmeckte unsere selbsterzeugte
Jause und viele wollten auch im Winter nicht darauf verzichen, so begannen wir
auch zuhause ganzjährig Fleisch- und Milcherzeugnisse zu erzeugen und zu
vermarkten,“ erzählt Gottfried Raß. „Unser Betrieb ist nicht groß, wir wollen
mit der Qualität und Einzigartigkeit unserer Produkte punkten“, so Birgit
Raß. Und das gelingt ihnen auch – die Produkte vom Kleinbergl sind wirklich ein
wahrer Genuss!
UNSERE PRODUKTE
- Speck geräuchert
- Schnittkäse
- Gailtaler Almkäse g.U.
- Weichkäse in Öl eingelegt
- Camembert
- Salami
- Hartwürstel
- Kochwurst
- Bratwurst
- Leber Streichwurst
- Verhackert
- Grammelschmalz
- Osso Collo
- geselchte Ripperln
- Kochschinken