Straniger Alm
Klaus KanzianDas Beste von der Alm
Die Straniger Alm gehört zu den 13 Almen des Vereines „Gailtaler Almkäse g.U.“. Hier auf der Alm stellen Klaus Kanzian und sein Team Gailtaler Almkäse und viele weitere köstliche Milchprodukte von rund 50 Milchkühen und 20 Milchziegen her. Und der Käse von der Straniger Alm schmeckt schon ganz besonders, denn die Tiere fressen nur feinste Gräser und frische Almkräuter sowie die vielfältige Blumenvegetation. Aber auch der herzliche Umgang mit dem lieben Vieh sowie die gute Arbeit der Sennersleut tragen zu einem vollmundigen geschmackvollen Käse bei. „Der Gailtaler Almkäse wird nach einem bestimmten ursprünglichen Rezept hergestellt, gepflegt und gelagert. So reift der Käse ausschließlich in Naturrinde!“ erklärt Klaus Kanzian. Der Gailtaler Almkäse wurde ursprünglich noch mit einem kleinen Teil Ziegenmilch hergestellt – Klaus Kanzian ist der letzte, der das heute auch noch produziert!
UNSERE PRODUKTE
- Speck geräuchert
- Topfen
- Naturjoghurt
- Butter
- Salami
- Hartwürstel
- Gailtaler Almkäse g.U.
- Schotten
- Osso Collo
- Ziegen Frischkäse
- Ziegen Schnittkäse
- Ziegen Hartkäse

Klaus Kanzian
Stranigeralpe 1
9633 Stranig
Tel: 0650 3726174
E-Mail: kkanzian@edu.aau.at
Website: https://www.straniger-alm.at oder www.gailtaleralmkaese.at


Straniger Alm
Klaus KanzianKlaus Kanzian
Stranigeralpe 1
9633 Stranig
Tel: 0650 3726174
E-Mail: kkanzian@edu.aau.at
Website: https://www.straniger-alm.at oder www.gailtaleralmkaese.at


Das Beste von der Alm
Die Straniger Alm gehört zu den 13 Almen des Vereines „Gailtaler Almkäse g.U.“. Hier auf der Alm stellen Klaus Kanzian und sein Team Gailtaler Almkäse und viele weitere köstliche Milchprodukte von rund 50 Milchkühen und 20 Milchziegen her. Und der Käse von der Straniger Alm schmeckt schon ganz besonders, denn die Tiere fressen nur feinste Gräser und frische Almkräuter sowie die vielfältige Blumenvegetation. Aber auch der herzliche Umgang mit dem lieben Vieh sowie die gute Arbeit der Sennersleut tragen zu einem vollmundigen geschmackvollen Käse bei. „Der Gailtaler Almkäse wird nach einem bestimmten ursprünglichen Rezept hergestellt, gepflegt und gelagert. So reift der Käse ausschließlich in Naturrinde!“ erklärt Klaus Kanzian. Der Gailtaler Almkäse wurde ursprünglich noch mit einem kleinen Teil Ziegenmilch hergestellt – Klaus Kanzian ist der letzte, der das heute auch noch produziert!
UNSERE PRODUKTE
- Speck geräuchert
- Topfen
- Naturjoghurt
- Butter
- Salami
- Hartwürstel
- Gailtaler Almkäse g.U.
- Schotten
- Osso Collo
- Ziegen Frischkäse
- Ziegen Schnittkäse
- Ziegen Hartkäse