Sonnenalm Bäuerlicher Milchhof e. Gen.
„Unsere Kühe finden Sie auf den Almen und Bergwiesen – denn da gehören sie auch hin“ , ist sich Biobauer und Sonnenalm Gründer Hannes Zechner sicher.
Am Bäuerlichen Milchhof Sonnenalm in Klein Sankt Paul wird derzeit mit rund 30 Mitarbeitern, die Milch von 20 Biobauern aus der Region verarbeitet und vermarktet.
Als regionaler Produzent stellt Sonnenalm mittlerweile ein ausgewähltes Sortiment an naturbelassenen Produkten her, die jeden Tag aufs Neue durch das handwerkliche Geschick der Mitarbeiter entstehen.
Der Schwerpunkt liegt in der Topfenproduktion, denn mit diesem Produkt ist die Sonnenalm mittlerweile weit über die Grenzen hinaus bekannt. Besonders in der Kärntner Küche hat der Bröseltopfen für die Herstellung der beliebten Kärntner Kasnudl eine besondere Bedeutung.
„Der Topfen wird bei uns nach wie vor in traditioneller Handarbeit hergestellt. Das garantiert die schöne bröselige Struktur und gleichbleibende Qualität, die von unseren Kunden besonders geschätzt wird.“ , so Zechner.
Neben dem Bröseltopfen produziert die Sonnenalm auch den feinen Cremetopfen, der sich hervorragend zum Backen oder für Süßspeisen eignet.
Darüber hinaus wird auch ein besonders fein-cremiger Topfen aus Bio-Ziegenmilch hergestellt, der sowohl als Basis für Desserts, als auch für herzhafte Aufstriche überzeugt.
UNSERE PRODUKTE
- Schnittkäse
- Gervais
- Diverse Käse
- Milch
- Topfenaufstriche
- Fruchtjoghurt
- Bröseltopfen
- Eiskaffee
- Trinkjoghurt
- Naturjoghurt
- Cremetopfen
- Ziegen Frischkäse
- Ziegentopfen
- Ziegen Schnittkäse
- Ziegenmilch

Sonnenalm Bäuerlicher Milchhof e. Gen.
Milchstraße 1
9373 Klein St. Paul
Tel: 04264 27160
E-Mail: milcherlebniswelt@sonnenalm-milch.at
Website: www.milcherlebniswelt.at
Sonnenalm Bäuerlicher Milchhof e. Gen.
Sonnenalm Bäuerlicher Milchhof e. Gen.
Milchstraße 1
9373 Klein St. Paul
Tel: 04264 27160
E-Mail: milcherlebniswelt@sonnenalm-milch.at
Website: www.milcherlebniswelt.at
„Unsere Kühe finden Sie auf den Almen und Bergwiesen – denn da gehören sie auch hin“ , ist sich Biobauer und Sonnenalm Gründer Hannes Zechner sicher.
Am Bäuerlichen Milchhof Sonnenalm in Klein Sankt Paul wird derzeit mit rund 30 Mitarbeitern, die Milch von 20 Biobauern aus der Region verarbeitet und vermarktet.
Als regionaler Produzent stellt Sonnenalm mittlerweile ein ausgewähltes Sortiment an naturbelassenen Produkten her, die jeden Tag aufs Neue durch das handwerkliche Geschick der Mitarbeiter entstehen.
Der Schwerpunkt liegt in der Topfenproduktion, denn mit diesem Produkt ist die Sonnenalm mittlerweile weit über die Grenzen hinaus bekannt. Besonders in der Kärntner Küche hat der Bröseltopfen für die Herstellung der beliebten Kärntner Kasnudl eine besondere Bedeutung.
„Der Topfen wird bei uns nach wie vor in traditioneller Handarbeit hergestellt. Das garantiert die schöne bröselige Struktur und gleichbleibende Qualität, die von unseren Kunden besonders geschätzt wird.“ , so Zechner.
Neben dem Bröseltopfen produziert die Sonnenalm auch den feinen Cremetopfen, der sich hervorragend zum Backen oder für Süßspeisen eignet.
Darüber hinaus wird auch ein besonders fein-cremiger Topfen aus Bio-Ziegenmilch hergestellt, der sowohl als Basis für Desserts, als auch für herzhafte Aufstriche überzeugt.
UNSERE PRODUKTE
- Schnittkäse
- Gervais
- Diverse Käse
- Milch
- Topfenaufstriche
- Fruchtjoghurt
- Bröseltopfen
- Eiskaffee
- Trinkjoghurt
- Naturjoghurt
- Cremetopfen
- Ziegen Frischkäse
- Ziegentopfen
- Ziegen Schnittkäse
- Ziegenmilch