Genuss aus Kärnten Logo

Monde


Brigitte und Othmar Kienzl
Monde

Lindhof 5
9422 Maria Rojach

E-Mail: genusshof05@gmx.at
Website: www.walnussöl-kienzl.at

Öffnungszeiten:
DI:
MI:
09:00 - 18:00
DO:
09:00 - 18:00
FR:
09:00 - 18:00
SA:
09:00 - 18:00

Die Walnuss spielt die Hauptrolle

 

Vor fast zehn Jahren begann Familie Kienzl mit der Produktion von Walnussöl. „Eigentlich wollten wir unseren Nussbaum fällen, da es für uns mühsam war die Nüsse aufzusammeln und sie dann wie jedes Jahr in den Dachboden zu räumen und sie dort zu lagern“, erinnert sich Othmar Kienzl. Es schneite an diesem Tag so dermaßen, dass man es als Zeichen sehen musste und der Baum wurde nicht gefällt. Drei Jahre später produzierte Othmar und seine Familie ihr erstes Walnussöl. Anfangs wurden die Nüsse noch händisch geknackt, nun hilft eine Knackmaschine. Inzwischen ist das Lavanttaler Walnussöl ein Qualitätsprodukt, das aus Kärnten nicht mehr wegzudenken ist. Am Hof wird das Öl ausschließlich kaltgepresst, denn nur so bleiben möglichst viele Vitamine und gesunde Fettsäuren erhalten und der Geschmack der Walnuss tritt so natürlich wie möglich auf. Aber auch das Walnussmehl ist bei Backbegeisterten ein absoluter Geheimtipp. „Wir versuchen jedes Jahr unsere Produktpalette weiterzuentwickeln“, verrät Brigitte Kienzl.

 
UNSERE PRODUKTE
Öle
  • Walnussöl
Liköre
  • Nuss Likör
Mehle und Grieße
  • Walnussmehl
  • Walnussmehl geröstet
  • Walnussmehl kaltgepresst
Nüsse
  • Walnüsse
  • eingelegte Schwarze Nüsse
Marmeladen, Fruchtaufstriche und Blütengelees
  • Walnuss Marmelade
Brände und Ansatzschnäpse
  • Walnussbrand
Brigitte und Othmar Kienzl führen den GeNUSShof. ©Netzwerk Kulinarik/Arnold Pöschl
Die Produktvielfalt am GeNUSShof kann sich sehen und schmecken lassen. ©Netzwerk Kulinarik/Arnold Pöschl
Das Walnussöl ist ein Aushängeschild des Betriebes. ©Netzwerk Kulinarik/Arnold Pöschl