LFS Stiegerhof
LFS Stiegerhof – Wo Bildung und Genuss aufeinandertreffen
Die Landwirtschaftliche Fachschule Stiegerhof steht seit Jahrzehnten für eine fundierte und praxisnahe Ausbildung im landwirtschaftlichen Bereich. Gleichzeitig hat sie sich als führendes Kompetenzzentrum für Pferdewirtschaft in Kärnten etabliert. Ihr Bildungsangebot wurde durch eine Kooperation mit der Genuss Schule KTS Villach – Tourismus-Pferdewirtschaft weiter ausgebaut.
Auch durch die Zertifizierung als Genuss Schule beschreitet die Bildungseinrichtung einen erfolgreichen Weg. Die Absolventinnen und Absolventen verlassen die Schule mit einem umfassenden Kompetenzprofil, das weit über die reine Produktion hinausgeht. Von der Herstellung über die Verarbeitung bis hin zur kulinarischen Veredelung hofeigener Produkte wird ein ganzheitliches Verständnis für Qualität und Nachhaltigkeit vermittelt. Während ihrer Ausbildung lernen die Schülerinnen und Schüler, den Wert regionaler und saisonaler Lebensmittel zu erkennen und in der Praxis kreativ zu nutzen.
UNSERE PRODUKTE
- Apfelsaft
- Speck geräuchert
- Topfen
- Naturjoghurt
- Hartkäse
- Schnittkäse
- Frischkäse
- Weichkäse
- Diverse Käse
- Milch
- Salami
- Hartwürstel
- Wurstwaren
- Brände
- Pferde
- Fohlen
- Lamm
- Kitz
- Sulze
- Rind
- Schwein
- Leberkäse
- Schaf Joghurt
- Schaf Frischkäse
- Ziegen Frischkäse
- Ziegen Naturjoghurt
- diverse Liköre
- Apfelmost
- Leberaufstrich
- Huhn
- Erdäpfel

LFS Stiegerhof
Stiegerhofstraße 20
9585 Gödersdorf
Tel: 04257 2402
E-Mail: office@lfs-stiegerhof.ksn.at
Website: www.stiegerhof.at
LFS Stiegerhof
LFS Stiegerhof
Stiegerhofstraße 20
9585 Gödersdorf
Tel: 04257 2402
E-Mail: office@lfs-stiegerhof.ksn.at
Website: www.stiegerhof.at
Die Landwirtschaftliche Fachschule Stiegerhof steht seit Jahrzehnten für eine fundierte und praxisnahe Ausbildung im landwirtschaftlichen Bereich. Gleichzeitig hat sie sich als führendes Kompetenzzentrum für Pferdewirtschaft in Kärnten etabliert. Ihr Bildungsangebot wurde durch eine Kooperation mit der Genuss Schule KTS Villach – Tourismus-Pferdewirtschaft weiter ausgebaut.
Auch durch die Zertifizierung als Genuss Schule beschreitet die Bildungseinrichtung einen erfolgreichen Weg. Die Absolventinnen und Absolventen verlassen die Schule mit einem umfassenden Kompetenzprofil, das weit über die reine Produktion hinausgeht. Von der Herstellung über die Verarbeitung bis hin zur kulinarischen Veredelung hofeigener Produkte wird ein ganzheitliches Verständnis für Qualität und Nachhaltigkeit vermittelt. Während ihrer Ausbildung lernen die Schülerinnen und Schüler, den Wert regionaler und saisonaler Lebensmittel zu erkennen und in der Praxis kreativ zu nutzen.
UNSERE PRODUKTE
- Apfelsaft
- Speck geräuchert
- Topfen
- Naturjoghurt
- Hartkäse
- Schnittkäse
- Frischkäse
- Weichkäse
- Diverse Käse
- Milch
- Salami
- Hartwürstel
- Wurstwaren
- Brände
- Pferde
- Fohlen
- Lamm
- Kitz
- Sulze
- Rind
- Schwein
- Leberkäse
- Schaf Joghurt
- Schaf Frischkäse
- Ziegen Frischkäse
- Ziegen Naturjoghurt
- diverse Liköre
- Apfelmost
- Leberaufstrich
- Huhn
- Erdäpfel