Genuss aus Kärnten Logo

Jausenstation Heritzer

Kerstin Heritzer
Familienbetrieb im Lavanttal: Nachhaltigkeit, Qualität und Tradition vereint
Jausenstation Heritzer
Kerstin Heritzer

Pollheim 5
9411 St. Michael

Tel: 04352 61161
E-Mail: mail@haus-und-hof.at
Website: www.haus-und-hof.at

Gutes vom Bauernhof
Öffnungszeiten:

Öffnungszeiten Jausenstation 2025:
1. Mai bis 21. September 

Donnerstag bis Montag ab 15.00 Uhr

 

Ab-Hof-Verkauf
Montag bis Samstag von 8.00 bis 12.00 Uhr und von 14.00 bis 18.00 Uhr 
 

Wir sind auch am Wolfsberger Bauernmarkt (Freitags 6-12 Uhr).

 

Unser Betrieb befindet sich im schönen Lavanttal – am Fuße der Saualpe. Da wir nur 8,5ha Eigenfläche inkl. 1,5ha Wald besitzen, entschlossen wir uns in den 60ger Jahren in die Veredelung und Direktvermarktung einzusteigen. Zurzeit bewirtschaften wir inkl. der Pachtflächen 34ha. Derzeit zählen 12 Milchkühe und 16 Stück Jungvieh m/w zum Bestand – unsere Kühe kommen aus eigener Nachzucht. Außerdem 90 Mastschweine - Die gesamten Ferkel werden aus EINEM Betrieb aus dem Dorf bezogen. Wir sind Mitglied beim Tiergesundheitsdienst, besitzen das „AMA Gütesiegel“ für Rinder und Schweine sowie das Gütesiegel „Gutes vom Bauernhof“ und „Genussland Kärnten“. Der Verkauf unsere Schmankerl findet am eigenen Hof, sowie über diverse Bauernecken in Lebensmittelgeschäften ganzjährig statt. Zusätzlich fahren wir jeden Freitag auf den Bauernmarkt Wolfsberg. Die Jausenstation öffnen wir von Mai – September.

Unsere derzeitige Produktpalette ist breit gefächert: Topfen, Butter und Glundnerkäse, Frischfleisch sowie Trockenwaren, Streichwurst, Verhackerts,….und unser Bauernbrot (mit Sauerteig – ohne Hefe) darf natürlich nicht fehlen. Wir nehmen seit Jahren an diversen Produktprämierungen im Bereich Milch, Fleisch und Brot teil und wurden auch schon mit zahlreichen „Stockerl-Plätzen“ ausgezeichnet – auch der Erhalt der „Landes-Genuss-Krone“ hat uns sehr stolz gemacht.


UNSERE PRODUKTE
Säfte, Fruchtnektare
  • Apfelsaft
Brot, Gebäck, Backwaren
  • Roggenbrot
  • Bauernbrot
Speck
  • Speck geräuchert
Kuhmilchprodukte
  • Topfen
  • Topfenaufstriche
  • Bröseltopfen
  • Butter
Milch
  • Milch
Käse
  • Glundner
Wurst- und Wurstwaren
  • Salami
  • Selchwurst
  • Leberstreichwurst
  • Trockenwurst
Most, Apfelweine, Birnenweine und Punsch
  • Most
Aufstriche, Leberkäse
  • Verhackert
Selchwaren
  • Osso Collo
  • Selchfleisch
Schinken
  • Kochschinken
Frau Heritzer präsentiert eine Jausenplatte
Frau Heritzer präsentiert eine Jausenplatte
Kerstin richtet in der Küche die Jause her
Bretteljause mit einem Glas Most