Jausenstation Heritzer
Kerstin HeritzerFamilienbetrieb im Lavanttal: Nachhaltigkeit, Qualität und Tradition vereint
Unser Betrieb befindet sich im schönen Lavanttal – am Fuße der Saualpe. Da wir nur 8,5ha Eigenfläche inkl. 1,5ha Wald besitzen, entschlossen wir uns in den 60ger Jahren in die Veredelung und Direktvermarktung einzusteigen. Zurzeit bewirtschaften wir inkl. der Pachtflächen 34ha. Derzeit zählen 12 Milchkühe und 16 Stück Jungvieh m/w zum Bestand – unsere Kühe kommen aus eigener Nachzucht. Außerdem 90 Mastschweine - Die gesamten Ferkel werden aus EINEM Betrieb aus dem Dorf bezogen. Wir sind Mitglied beim Tiergesundheitsdienst, besitzen das „AMA Gütesiegel“ für Rinder und Schweine sowie das Gütesiegel „Gutes vom Bauernhof“ und „Genussland Kärnten“. Der Verkauf unsere Schmankerl findet am eigenen Hof, sowie über diverse Bauernecken in Lebensmittelgeschäften ganzjährig statt. Zusätzlich fahren wir jeden Freitag auf den Bauernmarkt Wolfsberg. Die Jausenstation öffnen wir von Mai – September.
Unsere derzeitige Produktpalette ist breit gefächert: Topfen, Butter und Glundnerkäse, Frischfleisch sowie Trockenwaren, Streichwurst, Verhackerts,….und unser Bauernbrot (mit Sauerteig – ohne Hefe) darf natürlich nicht fehlen. Wir nehmen seit Jahren an diversen Produktprämierungen im Bereich Milch, Fleisch und Brot teil und wurden auch schon mit zahlreichen „Stockerl-Plätzen“ ausgezeichnet – auch der Erhalt der „Landes-Genuss-Krone“ hat uns sehr stolz gemacht.
UNSERE PRODUKTE
- Apfelsaft
- Roggenbrot
- Bauernbrot
- Speck geräuchert
- Topfen
- Topfenaufstriche
- Bröseltopfen
- Butter
- Milch
- Glundner
- Salami
- Selchwurst
- Leberstreichwurst
- Trockenwurst
- Most
- Verhackert
- Osso Collo
- Selchfleisch
- Kochschinken

Kerstin Heritzer
Pollheim 5
9411 St. Michael
Tel: 04352 61161
E-Mail: mail@haus-und-hof.at
Website: www.haus-und-hof.at

Jausenstation Heritzer
Kerstin HeritzerFamilienbetrieb im Lavanttal: Nachhaltigkeit, Qualität und Tradition vereint
Kerstin Heritzer
Pollheim 5
9411 St. Michael
Tel: 04352 61161
E-Mail: mail@haus-und-hof.at
Website: www.haus-und-hof.at

Unser Betrieb befindet sich im schönen Lavanttal – am Fuße der Saualpe. Da wir nur 8,5ha Eigenfläche inkl. 1,5ha Wald besitzen, entschlossen wir uns in den 60ger Jahren in die Veredelung und Direktvermarktung einzusteigen. Zurzeit bewirtschaften wir inkl. der Pachtflächen 34ha. Derzeit zählen 12 Milchkühe und 16 Stück Jungvieh m/w zum Bestand – unsere Kühe kommen aus eigener Nachzucht. Außerdem 90 Mastschweine - Die gesamten Ferkel werden aus EINEM Betrieb aus dem Dorf bezogen. Wir sind Mitglied beim Tiergesundheitsdienst, besitzen das „AMA Gütesiegel“ für Rinder und Schweine sowie das Gütesiegel „Gutes vom Bauernhof“ und „Genussland Kärnten“. Der Verkauf unsere Schmankerl findet am eigenen Hof, sowie über diverse Bauernecken in Lebensmittelgeschäften ganzjährig statt. Zusätzlich fahren wir jeden Freitag auf den Bauernmarkt Wolfsberg. Die Jausenstation öffnen wir von Mai – September.
Unsere derzeitige Produktpalette ist breit gefächert: Topfen, Butter und Glundnerkäse, Frischfleisch sowie Trockenwaren, Streichwurst, Verhackerts,….und unser Bauernbrot (mit Sauerteig – ohne Hefe) darf natürlich nicht fehlen. Wir nehmen seit Jahren an diversen Produktprämierungen im Bereich Milch, Fleisch und Brot teil und wurden auch schon mit zahlreichen „Stockerl-Plätzen“ ausgezeichnet – auch der Erhalt der „Landes-Genuss-Krone“ hat uns sehr stolz gemacht.
UNSERE PRODUKTE
- Apfelsaft
- Roggenbrot
- Bauernbrot
- Speck geräuchert
- Topfen
- Topfenaufstriche
- Bröseltopfen
- Butter
- Milch
- Glundner
- Salami
- Selchwurst
- Leberstreichwurst
- Trockenwurst
- Most
- Verhackert
- Osso Collo
- Selchfleisch
- Kochschinken