HBLA Pitzelstätten
Gertraud SchwerwitzlWir leben Nachhaltigkeit!
Die HBLA Pitzelstätten ist die einzige berufsbildende höhere Schule mit dem Schwerpunkt Landwirtschaft und Ernährung in Kärnten.
Mit unserem zeitgemäßen Bildungskonzept und dem vielfältigen Ausbildungsangebot ermöglichen wir jungen Menschen in den Bereichen Wirtschaft und Technik, sowie Landwirtschaft, Ernährung und Lebensmitteltechnologie einen prompten Berufseinstieg, durch einen kompetenzorientierten Unterricht mit hohem Praxisanteil. Moderne Medien, bestens ausgestattete Unterrichtsräume, naturwissenschaftliche Labore, der lebensmitteltechnologische, der gartenbauliche sowie der landwirtschaftliche Lehrbetrieb garantieren eine qualifizierte und praxisorientierte Ausbildung.
Aktiv für Umwelt, Landwirtschaft und Ernährung
Mit unserem breiten Bildungsangebot möchten wir Wissen über Landwirtschaft, Ernährung und Umwelt vermitteln. Dabei ist uns die Verbindung zwischen Ökologie und Nachhaltigkeit sehr wichtig. Biologische Landwirtschaft und Ernährungswirtschaft erachten wir als einen unverzichtbaren Ausbildungsaspekt.
Ernährungsbildung ist wichtiger denn je. Denn Ernährung ist eine Grundlage für Gesundheit und Wohlbefinden jedes Einzelnen und der Gesellschaft. An unserer Schule wird eine optimale Verbindung zwischen Theorie und Praxis geboten. Die Schülerinnen und Schüler können vom Anbau bis zum Essen am Teller den Weg der Nahrung mit seinen Veränderungen nachvollziehen. Wir bereiten auf Ernährungs- und Gesundheitsberufe im Zusammenhang mit Lebensmittelverarbeitung und Prävention vor. Außerdem haben die Schülerinnen und Schüler der HBLA Pitzelstätten die Möglichkeit sich Fachkenntnisse über Kochen, Konservierung bis hin zur Direktvermarktung anzueignen. In der Direktvermarktung werden von den Schülerinnen und Schülern unter Anleitung von Fachpersonal und speziell ausgebildeten Lehrkräften eigens von der Schule produzierte Lebensmittel in unserem Ab-Hof Laden angeboten. Dabei legen wir unser Augenmerk auf regionale und saisonale Produkte, welche wir soweit wie möglich am schuleigenen Lehrbetrieb anpflanzen und erzeugen, bzw. veredeln.
UNSERE PRODUKTE
- Speck geräuchert
- Schnittkäse
- Frischkäse
- Weichkäse
- Milch
- Hartwürstel
- Bratwurst
- Lamm
- Rind
- Schwein
- Leberkäse
- diverse Marmeladen
- diverse Fruchtaufstriche
- Topfenaufstriche
- Bröseltopfen
- Schlagobers
- Sauerrahm
- Naturjoghurt
- Butter
- Cremetopfen
- Sonnenblumenöl
- diverse Sirupe
- Huhn
- Erdäpfel
- diverses Gemüse

Gertraud Schwerwitzl
Glantalstraße 59
9061 Wölfnitz
Tel: 0463 49391-12
E-Mail: direktion@pitzelstaetten.at
Website: www.pitzelstaetten.at

HBLA Pitzelstätten
Gertraud SchwerwitzlWir leben Nachhaltigkeit!
Gertraud Schwerwitzl
Glantalstraße 59
9061 Wölfnitz
Tel: 0463 49391-12
E-Mail: direktion@pitzelstaetten.at
Website: www.pitzelstaetten.at

Die HBLA Pitzelstätten ist die einzige berufsbildende höhere Schule mit dem Schwerpunkt Landwirtschaft und Ernährung in Kärnten.
Mit unserem zeitgemäßen Bildungskonzept und dem vielfältigen Ausbildungsangebot ermöglichen wir jungen Menschen in den Bereichen Wirtschaft und Technik, sowie Landwirtschaft, Ernährung und Lebensmitteltechnologie einen prompten Berufseinstieg, durch einen kompetenzorientierten Unterricht mit hohem Praxisanteil. Moderne Medien, bestens ausgestattete Unterrichtsräume, naturwissenschaftliche Labore, der lebensmitteltechnologische, der gartenbauliche sowie der landwirtschaftliche Lehrbetrieb garantieren eine qualifizierte und praxisorientierte Ausbildung.
Aktiv für Umwelt, Landwirtschaft und Ernährung
Mit unserem breiten Bildungsangebot möchten wir Wissen über Landwirtschaft, Ernährung und Umwelt vermitteln. Dabei ist uns die Verbindung zwischen Ökologie und Nachhaltigkeit sehr wichtig. Biologische Landwirtschaft und Ernährungswirtschaft erachten wir als einen unverzichtbaren Ausbildungsaspekt.
Ernährungsbildung ist wichtiger denn je. Denn Ernährung ist eine Grundlage für Gesundheit und Wohlbefinden jedes Einzelnen und der Gesellschaft. An unserer Schule wird eine optimale Verbindung zwischen Theorie und Praxis geboten. Die Schülerinnen und Schüler können vom Anbau bis zum Essen am Teller den Weg der Nahrung mit seinen Veränderungen nachvollziehen. Wir bereiten auf Ernährungs- und Gesundheitsberufe im Zusammenhang mit Lebensmittelverarbeitung und Prävention vor. Außerdem haben die Schülerinnen und Schüler der HBLA Pitzelstätten die Möglichkeit sich Fachkenntnisse über Kochen, Konservierung bis hin zur Direktvermarktung anzueignen. In der Direktvermarktung werden von den Schülerinnen und Schülern unter Anleitung von Fachpersonal und speziell ausgebildeten Lehrkräften eigens von der Schule produzierte Lebensmittel in unserem Ab-Hof Laden angeboten. Dabei legen wir unser Augenmerk auf regionale und saisonale Produkte, welche wir soweit wie möglich am schuleigenen Lehrbetrieb anpflanzen und erzeugen, bzw. veredeln.
UNSERE PRODUKTE
- Speck geräuchert
- Schnittkäse
- Frischkäse
- Weichkäse
- Milch
- Hartwürstel
- Bratwurst
- Lamm
- Rind
- Schwein
- Leberkäse
- diverse Marmeladen
- diverse Fruchtaufstriche
- Topfenaufstriche
- Bröseltopfen
- Schlagobers
- Sauerrahm
- Naturjoghurt
- Butter
- Cremetopfen
- Sonnenblumenöl
- diverse Sirupe
- Huhn
- Erdäpfel
- diverses Gemüse