Genuss aus Kärnten Logo

Gucher Johann


Johann Gucher
Gucher Johann

Vellach 21
9363 Metnitz

E-Mail: johann.gucher@aon.at
Website: www.metnitztalerwild.com

Öffnungszeiten:
nach telefonischer Rücksprache

Wild auf Wild

Wo der „Wintertaler“ dem „Eisenhut“ winkt und die Kärntner Nockberge sich von ihrer schönsten Seite zeigen, dort liegt das Metnitztal. Zwischen dichten Wäldern und grünen Wiesen hat Familie Gucher ihr Zuhause gefunden – auf dem Traditionsbauernhof findet neben der Mast von Schweinen und Rindern das Allerfeinste vom Wild seinen Ursprung. Der „Obere Pollinger“ bildet den Mittelpunkt des Lebenskreislaufs von Rot-, Reh- und Gamswild auf einem Areal von 680 Quadratkilometern mit 85 Prozent Wald- und Almgebiet. Hier wächst es in der alpinen Landschaft der Region auf, wird stressfrei entnommen und nach fünf bis sechs Tagen Reife behutsam auf dem Hof verarbeitet. Jungwild kann frisch gekauft werden oder wird tiefgekühlt gelagert, aus dem Wildbret der etwas älteren Tiere entstehen dann Salami, Schinken, Würstel und allerlei hausgemachte Schmankerl, wofür Johann und Sonja Gucher gerne auf überlieferte Rezepturen zurückgreifen. 

UNSERE PRODUKTE
Wurst- und Wurstwaren
  • Hirschsalami
  • Wildsalami
  • Wild Trockenwurst
Rind- und Kalbfleisch
  • Jungrind
Wildfleisch
  • Hirsch
  • Wild
  • Gams
  • Rehwild
Schinken
  • Wildschinken
Aufstriche, Leberkäse
  • Hirschleberaufstrich
Feinstes Frischfleisch vom Kärntner Wild.  @Elias Jerusalem
Familie Gucher. @Elias Jerusalem
Hausgemachte Würstel für die Jause. @Elias Jerusalem
Johann Gucher. © Arnold Pöschl