Blasibauer
Martina PleschbergerKann man Vogelbeeren essen?
Wachsen Maulbeeren auch in unserer Höhenlage?
Was macht man mit den duftenden Früchten der Quitte?
Mit solchen und ähnlichen Fragen beschäftigen wir uns, seit wir begonnen haben, Früchte, Blüten und Kräuter zu Köstlichkeiten zu verarbeiten.
Als Genussland Kärnten Betrieb und Partnerbetrieb des Slow Food Village ist uns der behutsame Umgang mit unserem Lebensraum besonders wichtig.
In unserem kleinen Familienbetrieb stellen wir in liebevoller Handarbeit Marmeladen, Sirupe, Liköre, Kräutersalz und noch viele andere Köstlichkeiten her. Wir produzieren in kleinen Mengen und alles in Handarbeit von der Ernte über die Verarbeitung bis zum Abfüllen und Beschriften.
Die Natur, das Wetter und das Wachstum bestimmen die Verfügbarkeit der Rohstoffe und somit auch unser Produktsortiment.
Unser Geheimrezept:
- die Freude, in und vor allem mit der Natur zu arbeiten
- den rechtzeitigen Erntezeitpunkt abzuwarten
- Sorgfalt bei der Ernte, Vorbereitung und Verarbeitung der Früchte, Blüten und Kräuter
- ansprechende Beschriftung der Produkte
- liebevolle Verpackung
Das verarbeitete Obst, die Kräuter und Blüten stammen zum größten Teil aus dem eigenen Obst- und Kräutergarten, der einer essbaren Landschaft gleicht. Vieles stammt auch aus Wildernte. Es öffnet sich jedoch auch die eine oder andere fremde Gartentür mit der Einladung, Obst zu ernten, das sonst keine Verwendung finden würde. Ein Dank gilt allen, die uns ihren Überschuss an Früchten zukommen lassen.
In unserem Garten gedeihen sehr viele verschiedene Obstsorten. Es gibt diverse alte Apfel- und Birnensorten, Beeren in allen Variationen, Kirschen, Marillen, Zwetschken, Kriechilen, Quitten, Kiwi und natürlich auch Maulbeeren, kernechte Weingartenpfirsiche und Mispeln. Die resistenten Weinstöcke schenken uns Trauben von August bis in den November hinein.
Auch Wildfrüchte wie Sanddorn, Vogelbeeren und Dirndl dürfen nicht fehlen. Die robusten Rosenstöcke erfreuen das Auge und natürlich auch den Gaumen mit ihrem duftenden Blütenmeer. Auf der natürlichen ungedüngten Wiesenfläche gedeihen viele Wildkräuter, die vorzugsweise im Kräutersalz Verwendung finden. Alle Produkte stellen wir ohne künstliche Aromen, Farb- und Konservierungsstoffe her. Auch im Garten wird völlig auf chemische Spritz- und Düngemittel verzichtet.
Es freut uns sehr, dass nicht nur wir selbst, sondern auch unsere Kunden die verschiedenen Naturprodukte sehr zu schätzen wissen.
UNSERE PRODUKTE
- Zwetschgen Fruchtaufstrich
- diverse Marmeladen
- Quitten Fruchtaufstrich
- Preiselbeer Fruchtaufstrich
- Holunder Fruchtaufstrich
- Holunderblüten Fruchtaufstrich
- Heidelbeer Fruchtaufstrich
- Aronia Fruchtaufstrich
- Johannesbeer Fruchtaufstrich
- Zirben Gelee
- Kärntner Grantn Gelee
- Quittengelee
- Kricherlfruchtaufstrich
- Kriecherl Vogelbeer Fruchtaufstrich
- Weintraube Erdbeer Fruchtaufstrich
- Pflaumen Fruchtaufstrich
- Dirndl Himbeere Fruchtaufstrich
- Heidelbeer Ribisel Fruchtaufstrich
- Mispel Fruchtaufstrich
- Holunder Gelee
- Jostabeeren Fruchtaufstrich
- Ribisel-Himbeer Fruchtaufstrich
- Gemischte Früchte Fruchtaufstrich
- Eierlikör
- Himbeer Likör
- Zirben Likör
- Heidelbeer Likör
- Quitten Likör
- Schwarze Ribisel Likör
- Kräuterlikör
- Marillen Likör
- Preiselbeer Likör
- Walnuss Likör
- Holunder Likör
- Heidelbeer Grantn Likör
- Salbei Likör
- Ribisel Likör
- Rosen Likör
- Latschen Likör
- Dirndl Likör
- Colasirup
- Holunderbeeren Sirup
- Kräuter Sirup
- Lavendel Sirup
- Ribisel Sirup
- Rosenblüten Sirup
- Salbei Sirup
- Zirben Sirup
- Schafgarben Sirup
- Holunderblüten Sirup löschen
- Maiwipfel Sirup
- Zitronenmelissen Sirup
- diverse Sirupe
- Quitten Sirup
- Erdbeer Sirup
- Weintrauben Sirup
- Zwetschken Sirup
- Wiesensalbei Sirup
- Dunkle Kriecherl Sirup
- Erdbeere mit Aronia Sirup
- Weintrauben Erdbeer Sirup
- Gemischte Früchte Sirup
- Holunder Kriecherl Sirup
- Ribisel Himbeer Sirup
- Löwenzahn Sirup
- Kriecherl Sirup
- Pflaumen Sirup
- Latschen Geist

Martina Pleschberger
Berg 68
9771 Berg im Drautal
Tel: 04712 8523
E-Mail: martina.pleschberger@aon.at

Blasibauer
Martina PleschbergerMartina Pleschberger
Berg 68
9771 Berg im Drautal
Tel: 04712 8523
E-Mail: martina.pleschberger@aon.at

Kann man Vogelbeeren essen?
Wachsen Maulbeeren auch in unserer Höhenlage?
Was macht man mit den duftenden Früchten der Quitte?
Mit solchen und ähnlichen Fragen beschäftigen wir uns, seit wir begonnen haben, Früchte, Blüten und Kräuter zu Köstlichkeiten zu verarbeiten.
Als Genussland Kärnten Betrieb und Partnerbetrieb des Slow Food Village ist uns der behutsame Umgang mit unserem Lebensraum besonders wichtig.
In unserem kleinen Familienbetrieb stellen wir in liebevoller Handarbeit Marmeladen, Sirupe, Liköre, Kräutersalz und noch viele andere Köstlichkeiten her. Wir produzieren in kleinen Mengen und alles in Handarbeit von der Ernte über die Verarbeitung bis zum Abfüllen und Beschriften.
Die Natur, das Wetter und das Wachstum bestimmen die Verfügbarkeit der Rohstoffe und somit auch unser Produktsortiment.
Unser Geheimrezept:
- die Freude, in und vor allem mit der Natur zu arbeiten
- den rechtzeitigen Erntezeitpunkt abzuwarten
- Sorgfalt bei der Ernte, Vorbereitung und Verarbeitung der Früchte, Blüten und Kräuter
- ansprechende Beschriftung der Produkte
- liebevolle Verpackung
Das verarbeitete Obst, die Kräuter und Blüten stammen zum größten Teil aus dem eigenen Obst- und Kräutergarten, der einer essbaren Landschaft gleicht. Vieles stammt auch aus Wildernte. Es öffnet sich jedoch auch die eine oder andere fremde Gartentür mit der Einladung, Obst zu ernten, das sonst keine Verwendung finden würde. Ein Dank gilt allen, die uns ihren Überschuss an Früchten zukommen lassen.
In unserem Garten gedeihen sehr viele verschiedene Obstsorten. Es gibt diverse alte Apfel- und Birnensorten, Beeren in allen Variationen, Kirschen, Marillen, Zwetschken, Kriechilen, Quitten, Kiwi und natürlich auch Maulbeeren, kernechte Weingartenpfirsiche und Mispeln. Die resistenten Weinstöcke schenken uns Trauben von August bis in den November hinein.
Auch Wildfrüchte wie Sanddorn, Vogelbeeren und Dirndl dürfen nicht fehlen. Die robusten Rosenstöcke erfreuen das Auge und natürlich auch den Gaumen mit ihrem duftenden Blütenmeer. Auf der natürlichen ungedüngten Wiesenfläche gedeihen viele Wildkräuter, die vorzugsweise im Kräutersalz Verwendung finden. Alle Produkte stellen wir ohne künstliche Aromen, Farb- und Konservierungsstoffe her. Auch im Garten wird völlig auf chemische Spritz- und Düngemittel verzichtet.
Es freut uns sehr, dass nicht nur wir selbst, sondern auch unsere Kunden die verschiedenen Naturprodukte sehr zu schätzen wissen.
UNSERE PRODUKTE
- Zwetschgen Fruchtaufstrich
- diverse Marmeladen
- Quitten Fruchtaufstrich
- Preiselbeer Fruchtaufstrich
- Holunder Fruchtaufstrich
- Holunderblüten Fruchtaufstrich
- Heidelbeer Fruchtaufstrich
- Aronia Fruchtaufstrich
- Johannesbeer Fruchtaufstrich
- Zirben Gelee
- Kärntner Grantn Gelee
- Quittengelee
- Kricherlfruchtaufstrich
- Kriecherl Vogelbeer Fruchtaufstrich
- Weintraube Erdbeer Fruchtaufstrich
- Pflaumen Fruchtaufstrich
- Dirndl Himbeere Fruchtaufstrich
- Heidelbeer Ribisel Fruchtaufstrich
- Mispel Fruchtaufstrich
- Holunder Gelee
- Jostabeeren Fruchtaufstrich
- Ribisel-Himbeer Fruchtaufstrich
- Gemischte Früchte Fruchtaufstrich
- Eierlikör
- Himbeer Likör
- Zirben Likör
- Heidelbeer Likör
- Quitten Likör
- Schwarze Ribisel Likör
- Kräuterlikör
- Marillen Likör
- Preiselbeer Likör
- Walnuss Likör
- Holunder Likör
- Heidelbeer Grantn Likör
- Salbei Likör
- Ribisel Likör
- Rosen Likör
- Latschen Likör
- Dirndl Likör
- Colasirup
- Holunderbeeren Sirup
- Kräuter Sirup
- Lavendel Sirup
- Ribisel Sirup
- Rosenblüten Sirup
- Salbei Sirup
- Zirben Sirup
- Schafgarben Sirup
- Holunderblüten Sirup löschen
- Maiwipfel Sirup
- Zitronenmelissen Sirup
- diverse Sirupe
- Quitten Sirup
- Erdbeer Sirup
- Weintrauben Sirup
- Zwetschken Sirup
- Wiesensalbei Sirup
- Dunkle Kriecherl Sirup
- Erdbeere mit Aronia Sirup
- Weintrauben Erdbeer Sirup
- Gemischte Früchte Sirup
- Holunder Kriecherl Sirup
- Ribisel Himbeer Sirup
- Löwenzahn Sirup
- Kriecherl Sirup
- Pflaumen Sirup
- Latschen Geist



