Biohof Knappinger
Stephan GrasserAuf dem Bio-Betrieb der Familie Grasser steht die Erhaltung natürlicher Sortenvielfalt im Mittelpunkt. Mit großer Sorgfalt und Leidenschaft baut der Betrieb alte Getreidesorten wie Dinkel, Roggen, Weizen, Rotkorn, Einkorn, Nackthafer und Buchweizen an – Ursorten, die seit Generationen bestehen und heute wertvoller denn je sind.
Das Besondere: Vom Saatgut bis zum fertigen Produkt geschieht alles direkt am Hof. Die Vermehrung des Saatguts erfolgt in Eigenregie, ebenso wie die sorgfältige Verarbeitung der Ernte. In der hofeigenen Mühle entstehen daraus hochwertige Mehle, Flocken und Getreidereis – naturbelassen, nährstoffreich und frisch. Auch feinstes Sonnenblumen- und Leinöl wird direkt am Hof kaltgepresst und möglichst frisch abgefüllt.
Zentraler Wert des Betriebes ist der Boden – lebendig, fruchtbar und gesund. Denn nur auf gesunden Böden gedeihen kräftige Pflanzen, die wiederum die Basis für hochwertige Lebensmittel bilden. Deshalb setzt der Betrieb auf besonders schonende Bodenbearbeitung, mit dem Ziel, dauerhaft Humus aufzubauen – ein lebendiges, stabiles Bodenleben, das die Grundlage für nachhaltige Landwirtschaft bildet.
Hier wird nicht nur Bio gelebt – hier wächst Überzeugung.
UNSERE PRODUKTE
- Dinkel (ganzes Korn)
- Weizen (ganzes Korn)
- Roggen (ganzes Korn)
- Hadn / Buchweizen (ganzes Korn)
- Nackthafer (ganzes Korn)
- Dinkelreis
- Braunhirse
- Braunhirse gemahlen
- Flockenmix
- Hadnmehl
- Dinkelmehl
- Dinkelgrieß
- Maisgrieß
- Maismehl
- Roggenmehl
- Waldstaudenmehl
- Weizenmehl
- Rotkornmehl
- Weizengrieß
- Nackthafer gemahlen
- Sterz (Vollkornmaismehl)
- Sonnenblumenöl
- Leinöl

Stephan Grasser
Kirchweg 6
9220 Velden
Tel: 0664 5309792
E-Mail: office@biohof-knappinger.at
Website: www.biohof-knappinger.at

Biohof Knappinger
Stephan GrasserStephan Grasser
Kirchweg 6
9220 Velden
Tel: 0664 5309792
E-Mail: office@biohof-knappinger.at
Website: www.biohof-knappinger.at

Auf dem Bio-Betrieb der Familie Grasser steht die Erhaltung natürlicher Sortenvielfalt im Mittelpunkt. Mit großer Sorgfalt und Leidenschaft baut der Betrieb alte Getreidesorten wie Dinkel, Roggen, Weizen, Rotkorn, Einkorn, Nackthafer und Buchweizen an – Ursorten, die seit Generationen bestehen und heute wertvoller denn je sind.
Das Besondere: Vom Saatgut bis zum fertigen Produkt geschieht alles direkt am Hof. Die Vermehrung des Saatguts erfolgt in Eigenregie, ebenso wie die sorgfältige Verarbeitung der Ernte. In der hofeigenen Mühle entstehen daraus hochwertige Mehle, Flocken und Getreidereis – naturbelassen, nährstoffreich und frisch. Auch feinstes Sonnenblumen- und Leinöl wird direkt am Hof kaltgepresst und möglichst frisch abgefüllt.
Zentraler Wert des Betriebes ist der Boden – lebendig, fruchtbar und gesund. Denn nur auf gesunden Böden gedeihen kräftige Pflanzen, die wiederum die Basis für hochwertige Lebensmittel bilden. Deshalb setzt der Betrieb auf besonders schonende Bodenbearbeitung, mit dem Ziel, dauerhaft Humus aufzubauen – ein lebendiges, stabiles Bodenleben, das die Grundlage für nachhaltige Landwirtschaft bildet.
Hier wird nicht nur Bio gelebt – hier wächst Überzeugung.
UNSERE PRODUKTE
- Dinkel (ganzes Korn)
- Weizen (ganzes Korn)
- Roggen (ganzes Korn)
- Hadn / Buchweizen (ganzes Korn)
- Nackthafer (ganzes Korn)
- Dinkelreis
- Braunhirse
- Braunhirse gemahlen
- Flockenmix
- Hadnmehl
- Dinkelmehl
- Dinkelgrieß
- Maisgrieß
- Maismehl
- Roggenmehl
- Waldstaudenmehl
- Weizenmehl
- Rotkornmehl
- Weizengrieß
- Nackthafer gemahlen
- Sterz (Vollkornmaismehl)
- Sonnenblumenöl
- Leinöl