Genuss aus Kärnten Logo

Bauernhof Bierkopf, Watschiger Alm

Elisabeth Buchacher-Wastl
„Klein aber fein!“ Mit einer kleinen Landwirtschaft das bestmöglichste bewirken.
Bauernhof Bierkopf, Watschiger Alm
Elisabeth Buchacher-Wastl

Rattendorf 57
9631 Rattendorf

Tel: 0650 3910520
E-Mail: elisabeth.buchacher@gmx.at

Gutes vom BauernhofGeschützte Ursprungsbezeichnung
Öffnungszeiten:

SB Hütte 24 Std. an 7 Tage am Heimbetrieb in Rattendorf.
 

Käseecke auf der Watschiger Alm von Anfang Juni bis Mitte September.

Unsere Philosophie: „So wenige Zusätze wie nötig verwenden – wahre Produktion!“

Den Speck, die Hauswürstl, die Leberwurst und das Verhackert erzeugen wir in den Wintermonaten auf unseren Bauernhof im Tal. Denn wenn die Alm zum Leben erwacht, siedeln wir mit unseren Siebensachen und allen Tieren unseres Bauernhofes auf die Watschiger Alm, um den gesamten Sommer hier heroben zu verbringen. Produziert wird neben unserem Hauptdarsteller, den Gailtaler Almkäse g.U., noch viele weitere Käsespäzialitäten, Frischkäse, Weichkäse, Butter und natürlich auch der geräucherte Schottn.

„Für mich ist es jedes Jahr auf´s Neue das Schönste, wenn die Kühe im Juni auf die Alm kommen und sich mit Genuss über das saftige Gras hermachen. Dieser Geschmack spiegelt sich in unseren Produkten wider.

All das gibt es auch zum Mitnehmen. In Form unserer regionalen Köstlichkeiten. „A Stickl Olm für Daham.“


 

UNSERE PRODUKTE
Speck
  • Speck geräuchert
Wurst- und Wurstwaren
  • Hauswürstel
Kuhmilchprodukte
  • Topfen
  • Naturjoghurt
  • Butter
Käse
  • Schnittkäse
  • Gailtaler Almkäse g.U.
  • Schotten
  • Camembert
  • Schotten geräuchert
  • Weichkäse
Aufstriche, Leberkäse
  • Verhackert