Mit einem Klick zum regionalen Genuss
GENUSS PRODUZENT
PRODUZENT
GENUSS WIRT
WIRT
GENUSS IM HANDEL
HANDEL
Willkommen im
Genussland Kärnten
Jedes Lebensmittel, das du genießt, hat eine besondere Reise hinter sich. Vom Anbau der Pflanzen und Verarbeitung der Urprodukte bis zur liebevollen Zubereitung in Gasthaus- und Restaurantküchen. Jeder dieser Schritte wird gemeinsam mit unseren Partnern sorgfältig geprüft, um sicherzustellen, dass das jeweilige Produkt den Kriterien für die Verwendung des "Genussland Kärnten"-Labels entspricht. Mittlerweile kümmern sich über 500 Bauern, Manufakturen, Gastronomen, Handelspartner und Schulen um die Herstellung und Veredelung von regionalen Lebensmitteln. Sie setzen auf ehrliche, geprüfte Produkte, die aus Kärnten stammen.


Im Spotlight

Fisch aus Kärnten
Fischzuchtbetriebe wie Kärnten Fisch in Feld am See und weitere Hersteller wie Payr, Poganitsch oder die Fischzucht Malta bieten in Kärnten ein vielfältiges Angebot heimischer Fische – etwa Bachforelle, Saibling, Lachsforelle, Huchen oder die spezielle „Kärntna Laxn“ – vom Fisch ganz, filetierter Ware bis hin zu Räucherprodukten, Kaviar und Fischaufstrichen.
