153 Treffer:
Schnelle Küche ganz regional!  
Mit gutem Gewissen ins Tiefkühlfach greifen, wenn es wieder mal schnell gehen muss? Zahlreiche Genusshandwerker zaubern wert- und genussvolle „Ruckzuckköstlichkeiten“, die zuhause nur noch in wenigen…  
Genussland Kärnten Gutscheine einlösen  
Das Motto „Schenken mit Sinn“ haben sich im Vorjahr viele Menschen zu Herzen genommen und Genussland Kärnten Gutscheine verschenkt. Vor allem zu Weihnachten war die Nachfrage nach unseren…  
Home  
Wollen Sie Genussland Kärnten Partner werden? Sie produzieren unverfälschte Kärntner Produkte, möchten diese in Ihrem Geschäft verkaufen oder legen in Ihrem Gasthaus großen Wert auf…  
Gib deinem Leben einen Gin  
Starmountain-Gin – eine Hommage an den „Sternberg“, der Heimat von Brigitte und Gerhard. Gin ist vor wenigen Jahren zum hippen Trend- Getränk avanciert. Auch im Genussland Kärnten brennen spitzfindige Produzenten die hochprozentige Spirituose. Gin mit Himbeer-Note Wenn Genussland…  
Brennende Leidenschaft  
Eine Handvoll Bodenständigkeit, eine Prise Vision und eine große Portion Qualitätsdenken. Das sind die Zutaten für ein Erfolgsrezept á la Valentin Latschen, seines Zeichens „Hirn, Herz und Hand“ von…  
Ein Brot für Laib und Seele!  
Der wohl schönste Moment für eine Brotbäuerin – sie öffnet das Backrohr, holt die heißen Brotlaibe mit ihrer herrlich reschbraunen Kruste heraus und legt sie zum Abkühlen auf die Holzablage! Und die…  
Wachtel Spiegelei  
Darstellung Kärntner Wachtel Spiegelei auf Salami-Kerbel-Ragout mit knusprigen Jauntaler Hadn-Chips   Zutaten für 4 Personen 4 Wachteleier (z.B. von Wakonig’s Hofgreißlerei in Klagenfurt) 250 g Kärntner Salami aus dem Jauntal, fein gewürfelt 1 kleine Zwiebel, fein gehackt 15 g…  
Winzerin aus Leidenschaft  
Eine große Portion Neugier und Abenteuerlust, die Liebe zur Natur und die Begeisterung für guten Wein – das waren für Sabine David vulgo Ritter gute Beweggründe um 2010 mit dem Anbau von Wein zu…  
Mediterranes Kitzragout  
Zutaten für 4 Personen 800 g ausgelöste Kitzschulter 1 kleine Zucchini 2 Knoblauchzehen 1 Paprikaschote 2 Paradeiser 3 EL Olivenöl Salz und Pfeffer 8–10 schwarze Oliven 1…  
Glacierte Kitzleber  
Zutaten für 4 Personen: 800 g Kitzleber Öl 2 Zwiebeln 2 TL Honig 1 TL Majoran TL Thymian Salz und Pfeffer 1 Schuss Rotwein 200 ml Kitzfond oder Suppe ca. 20 g kalte Butter…  
Bauern- und Wochenmärkte in Kärnten  
Wir haben uns für euch bei den Kärntner Gemeinden schlau gemacht, welche Bauern- und Wochenmärkte derzeit stattfinden. In den vergangenen Tagen wurden immer wieder Märkte abgesagt. Viele…  
Regional einkaufen leicht gemacht  
Heimische Lebensmittel selbst einkaufen oder liefern lassen. Das Genussland Kärnten steht seit über 10 Jahren für garantiert authentische und regionale Lebensmittel aus Kärnten. In den Selbstbedienungshütten, Automaten und Bauernläden der Genussland…  
Nahversorgerentlastung  
Hier erfahren Sie alles zum Regionalitäts-und Entlastungbonus des Landes Kärnten. Alle Informationen sowie das Antragsformular finden Sie hier.   
So schmeckt Regionalität  
Der Sonnleitnhof der Familie Kogler ist nicht nur die Heimat des Kärntner Molkeschweins und als Buschenschenke weithin geschätzt, sondern vor allem ein Ort an dem die viel besungene Regionalität auch…  
Genussland Kärnten Erfolgsgeschichten  
Im Rahmen der Agrarmesse wurden die Genussland Kärnten Erfolgsgeschichten ausgezeichnet. Das Genussland Kärnten ist voller innovativer Partner und Erfolgsgeschichten. In vier Kategorien wurden am Samstag, 18. Jänner im Rahmen der Agrarmesse auf der Genussland Kärnten Bühne Mitglieder…  
Kärntner Reindling  
Für den Teig 500 g Mehl glatt 35 g Germ 100 g Butter 1 Ei 2 Eidotter ¼ l Milch Prise Salz 40 g Zucker Butterschmalz zum Ausstreichen der Rein Für die Fülle 150 g…  
Warum die Ulli Hopfgartner so strahlt  
Vor 25 Jahren begann die Erfolgsgeschichte von Ulli und Reinhold Hopfgartner am Bio Betrieb "Richter-Hof" in Kleblach-Lind im Oberen Drautal. Wenn Ulli Hopfgartner frühmorgens mit ihrem…  
Feinster und gesunder Ölgenuss  
Goldgelb glänzend, bernsteinfarben oder tiefgrün! So sehen hochwertige Öle für die Küche aus! Unter der Kärntner Sonne hat sich in den letzten Jahren eine richtige „Szene“ an Spitzen-Ölproduzenten…  
Sauer macht lustig und gesund  
Darstellung Sauerkraut, die ideal Beilage zur Kärntner Selchwurst Möchten Sie gesund in die kältere Jahreszeit starten? Dann sorgen Sie regelmäßig für saures, fermentiertes Gemüse auf Ihrem Speiseplan! Ob Sauerkraut oder saure Rüben – sie liefern in der…  
Fast Food vom Feld  
So schnell kann’s gehen im Genussland Kärnten: Aus den herrlichen Salaten die Christian Herrmann am Morgen in seinem Biogarten bei St. Donat unter der Burg Hochosterwitz erntet, zaubert Clemens…  
Wie der Reindling zu seinem Namen kam  
Zu Ostern gibt es in Kärnten den Reindling Der Reindling als süßer Bote des Südens Wer in Kärnten unterwegs ist, kommt am „Kärntner Reindling“ nicht vorbei. Herrlich-flaumiger Germteig mit Zimt, Zucker oder Honig sowie Rosinen ist er…  
Schwarzkümmel Palatschinken Wrap  
Zutaten: Für den Palatschinken-Teig: 125 g Kärntner Weizenmehl, fein 2 Kärntner Eier 250 ml Vollmilch aus Kärnten 1 gestrichene TL Österreichisches Natursalz 3 gehäufte TL…  
Schinken in Brotteig  
Darstellung Schinken in Brotteig Rezept von Walburga Egger, Buschenschenke Egger, St. Peter 11, 9800 Spittal an der Drau, www.buschenschenke-egger.at Zutaten: 1 kg marmorierter Schinken (bevorzugt vom Schopf) vom Genussland…  
LaxBlinis  
  Zutaten (für 4 Personen): 150g Hadn Mehl 100g Weizen Mehl 10g  frischen Germ 200ml Buttermilch 50ml Mineralwasser 3EL Sonnenblumenöl 2 Eidotter 3 Eiklar Salz …  
Käsnudel- Frühlingsrollen  
  Zutaten (für 4 Personen): 250 g Kärntner Bröseltopfen 300 g gekochte und passierte, mehlige Erdäpfel 50 g Semmelbrösel Salz, etwas Zucker, Knoblauch, frischer Kerbel,…  
Käsesalat  
  Zutaten (4 Personen als Vorspeise): 400 g Kaslabn Bergkäse oder Mölltaler Selektion 1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt Für die Marinade: 4 EL Kärntner Natürjoghürt 2…  
Frühstücksquesadillas  
Zutaten für 4 Personen Tortillas: für 8 Stück Tortillas (20 cm Durchmesser): 300 g Weizenmehl 1 gestrichenen TL Salz 1 gestrichenen TL Backpulver 4 EL Öl (Sonnenblumen-oder…  
Eier Benedict  
  Rezept für 4 Personen: Englische Muffins (für 4-6 Muffins): 200 ml Milch 1 EL Butter 330g Mehl (etwas mehr zum Kneten) 5g Trockenhefe 1 TL Salz Kärntner Polenta zum…  
Spinat Bärlauch Souffles  
  Zutaten (für 4 Personen) 100 g Baby-Spinat 50 g Bärlauch 50 g Kärntner Butter 1 Frühlingszwiebel, fein gehackt 15 g Mehl 1/8 l heiße Milch 2 große Eier aus dem…  
Gebackene Kärntner Kasnudel  
Zutaten (für 4 Personen) 12-16 Stück Kärntner Käsnudeln z.B. von der Norischen Nudelwerkstatt , gekocht 150 g  Kärntner Mehl 2 Kärntner Eier, verquirlt 200 g Semmelbrösel 2,5…  
Gebrantschelte Zupfnudel  
  Zutaten für vier Personen: 600 g Erdäpfel 800 g Gemüse (Karotten, gelbe Rüben, Sellerie, Porree, Zwiebeln) Salz, Pfeffer, Knoblauch, Thymian, Majoran, Kümmel ca. 300 ml klare…  
Gebackener Kaslabn Bergkäse  
  Zutaten für vier Personen: 480 g Bergkäse mild (z.B. von der Kaslab’n aus Radenthein www.kasalabn.at) Neutrales Öl zum Panieren (ca. 1Liter) Verschiedene Kresse-Sorten (z.B.…  
Topfenreingalan mit Apfelklesch  
Zutaten Topfenreingalan: 250 g bester Kärntner Bröseltopfen 1 Ei aus dem Genussland Kärnten 1 EL Mehl 1 EL Grieß Salz Butter und Öl Zubereitung: Die Zutaten allesamt gut…  
Honigmuffins  
Ein Rezept der Kärntner Genuss Schule "Bildungszentrum Litzlhof" Zutaten für 12 Stück groß 100 g Honig 2 Eier 50 g Zucker 1 TL Zimt 200 ml Sonnenblumenöl 200 g Weizenmehl 2 TL…  
Germteigzopf  
Rezept von Genussland Kärnten-Bäuerin Sonja Ratz, Viktring, 9020 Klagenfurt Zutaten Germteig: 1 kg Mehl (glattes oder Universalmehl) 1 TL Salz 1 Würfel Germ (4,2 dag) 2 Eier 10 dag…  
Dolce Vita Cracker  
Zutaten:  1/8 l Schlagobers 5 dag Butter 10 dag Zucker 2 Esslöffel Honig 1 Pkg. Vanillezucker 25 dag Sonnenblumenkerne 10 dag Walnüsse (grob gehackt) Zubereitung: …  
Sôufflierter Saibling- Safran Schmarren  
Zutaten (für 4 Personen) 500 ml Vollmilch aus dem Genussland Kärnten 300 g Kärntner Mehl glatt 6 Stück Kärntner Eier 1 g Safran gemahlen, Salz etwas Olivenöl 60 g Butter …  
Risotto mit Gailtaler Speck und Apfelwein  
Zutaten für 4 Personen: 400 g Risotto-Reis (z.B. Carneroli, Arborio, Vialone) 4 Schalotten, fein gewürfelt 150 -200 g Gailtaler Speck, gewürfelt (z.B. Bauchspeck) 8 -10 Stück…  
Mostbraten  
von Genussland Kärnten Veredlerin Rosita Radl, Raiffeisen Lagerhaus Lavanttal Obstabteilung, Perkonigstraße 1, 9400 Wolfsberg, www.lagerhaus-lavanttal.at Zutaten für 4 Personen: …  
Karrebraten  
Rezept von Chefkoch Alain Berry, Hotel Brennseehof, Seestraße 19, 9544 Feld am See, www.brennseehof.com Zutaten für 4 Personen: Fleisch: 1,2 kg Karree mit Knochen vom Kärntner Spanferkel…  
Kärntner Seesaibling in knuspriger Tålggn-Panade  
Zutaten für 4 Personen 2 mittelgroße Filets vom Kärntner Seesaibling 2 Eier 100 g Kärntner Mehl 150 g Kärntner Tålggn(Spezialität aus Dinkel, Roggen und Hafer) etwas Milch Salz,…  
Geschmorte Schweinsbackerln  
Zutaten für 4 Portionen 3 EL Öl 8 Schweinsbackerln vom Kärntner Schwein Salz und Pfeffer aus der Mühle 1 Karotte 2 Zwiebeln 1 Liter Kalbsfond, wahlweise Rindsuppe 1 Prise…  
Geschmorte Lammstelzen  
Zutaten für 4 Portionen 1 EL Öl 4 Kärntner Lammstelzen (à 400 g) Salz, Pfeffer 150 g Karotten 150 g Knollensellerie 100 g Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 300 ml Rotwein …  
Gebratenes Saiblingsfilet  
Zutaten für 4 Personen Hadengnocchi: 500 g Kärntner Erdäpfel (mehlig) 200 g Hadnmehl (Buchweizen) aus dem Genussland Kärnten 50 g Mehl (glatt) 100 g Topfen aus dem Genussland…  
Filet vom Kärntna Laxn auf Rollgersten-Apfel-Risotto mit Mostschaum  
Zutaten für 4 Personen 4 Filets vom Kärntna Låxn mit Haut Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Öl Rollgerst’n-Apfelrisotto: 300 g Kärntner Rollgerst’n 1 Apfel 2 Karotten 1 gelbe…  
Falsches Beuschel  
Zutaten für 4 -5 Personen 750 g gekochtes Rindfleisch (z.B. Schultermeisel, Tafelspitz, Tafelstück etc.), in feine Streifen geschnitten ca. 4 EL neutrales Öl (z.B. Rapsöl) 4 EL Mehl …  
Erdäpfel Räucherfischbällchen  
Zutaten für 4 Personen 15 -20 dag Saiblings-Räucherfilet ½ kg Erdäpfel aus dem Genussland Kärnten 5 dag Kärntner Butter ca. 25 dag Mehl 1-2 Kärntner Eidotter Salz und Pfeffer …  
Almheubraten vom Obermölltaler Almrind  
Almheubraten vom Obermölltaler Almrind Von Küchenchef Torsten Hartung, Döllacher Dorfwirtshaus, Döllach 79,9843 Großkirchheim, www.hotelchen.at Zutaten für 4 Personen 1-1,5 kg Kärntner…  
GrantnWassa  
Grantn-Wåssa (Preiselbeer-Wasser) (für 1 Glas) Zutaten 2-3 TL Kärntner Grantn (eingemachte Preiselbeeren) 300 ml Wasser Zubereitung Ein Glas mit dem Wasser befüllen und die eingemachten…  
Milchshake  
Milchshake 2.0 4 Personen Für den Shake: 1l Kärntner Milch 16EL Krappfelder BIO Weißes Schokoladeneis 250ml  Schlagobers (geschlagen) Milch mit dem Eis in einen Mixer geben und ca. 5 min…  
Hokkaido-Kürbismousse auf Hadn-Mohnwürfel  
Winterliches Hokkaido-Kürbismousse auf Hadn-Mohnwürfel im Glas(ca. 6Personen) Zutaten Für den Hadn-Mohnboden 40 g Staubzucker 40 g Kärntner Butter 60 g Hadnmehl (Buchweizenmehl)aus dem…  
Eisreindling mit Grantnschleck  
Darstellung Dessert Eisreindling mit Grantnschleck Von Elisabeth Plattner, Plattner’s Einkehr, Sonnenalpe Nassfeld 99, 9620 Sonnenalpe Nassfeld, www.plattner.at Zutaten für vier Personen: 500ml Schlagobers 2 Eier 2 Dotter 80 g Zucker 50g…  
Gurken Kaltschale  
Erfrischende Gurken-Buttermilch-Kaltschale  mit Erbsen und Minze Zutaten: 250 ml Buttermilch von Kärntnermilch 1/2 Salatgurke (ca. 250 g) 100 g tiefgekühlte Erbsenca. 5-10 Minzeblätter, je…  
Cremesuppe vom Kärntner Blattsalat  
Cremesuppe vom Kärntner Blattsalatmit knackigenJauntaler Hadn-Chipsund feinen Kärntner Ölen(4Personen) Zutaten 1 mittelgroßeZwiebel, gehackt 1 regulärer großer Kopf grüner Blattsalat aus dem…  
Suchergebnisse 100 bis 153 von 153