Zutaten
- 1 mittlere Zwiebel, fein gehackt
- 3-5 rote Chilis je nach Größe (nicht zu scharf), fein gehackt
- 4 Knoblauchzehen geschält und fein gehackt
- 2 Stängel Zitronengras (nur untere violette Teile) fein gehackt
- 2 TL Galgantwurzel (Galangal), fein gehackt, wahlweise Ingwerwurzel
- 1 TL Limetten-Zesten (Abrieb) von einer Bio-Limette
- 2 EL Korianderkraut fein gehackt
- 2 EL Paprika edelsüß
- 1 EL Honig, wahlweise Zucker
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen oder im Mörser zerstoßen
- 1 TL Koriandersamen gemahlen oder im Mörser zerstoßen
- 1 TL Salz
- 5 EL neutrales Öl (z.B. Rapsöl)
- Wasser bei Bedarf
Zubereitung
Alle Zutaten im Mixer oder traditionell im Mörser fein pürieren. Bei Bedarf ein paar EL Wasser hinzuzugeben. Auf diese Weise kann auch die Konsistenz angepasst werden, welche wie eine feuchte Paste sein sollte.
Marcos Tipp
Die rote Thai Curry-Paste ist zwar leicht scharf aber trotzdem deutlich milder als die grüne Thai Curry-Paste. Für schärfeempfindliche Personen empfiehlt es sich, die größeren roten Chilis zu verwenden, welche deutlich milder als die kleinen roten Thai-Chilis sind. Die Paste lässt sich gut einfrieren und eignet sich daher auch wunderbar zum Vorbereiten.