Zutaten (für 4 Personen):
- 200 g Räucherforelle zB. von der Fischzucht Poganitsch in mundgerechte Streifen geschnitten
- 200 g Saure Forellen von der Fischzucht Poganitsch
- 250 g Sauerrahm aus dem Genussland Kärnten
- 100 g Mayonnaise
- 150 g Erdäpfel aus dem Genussland Kärnten
- 100 g Karottenwürfel, gekocht
- 50 g Selleriewürfel, gekocht
- 100 g weiße Bohnen
- 50 g Linsen, gekocht
- 100 g Apfelwürfel
- 1 kleiner Bund gehackter Dill
- Salz, Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
Den Sauerrahm und die Mayonnaise mit Pfeffer und gehacktem Dill verrühren. Das Ganze salzen – allerdings
vorsichtig, da die Mayonnaise in der Regel schon relativ würzig ist. Dann die restlichen Zutaten vorsichtig untermischen und alles zusammen ein wenig ziehen lassen. Zum Schluss bei Bedarf und nach Belieben nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Heringssalat anrichten und nach Wunsch garnieren.