Genuss auf der Brauchtumsmesse von 11. bis 13.11.2022
Kärntens Kulinarik entdecken

Kärntens feinste Schmankerln gustieren und verkosten kann man von 11. bis 13. November auf der Familienmesse in Klagenfurt. Entdecke die genussvollen Seiten Kärntens in der Brauchtumshalle (Messehalle 4), weil Kärnten einfach besser is(s)t.
Altes Wissen, traditionelle Rezepte, bestes Kärntner Lebensmittelhandwerk und innovative Ideen – das alles findet man bei unseren Genussland Kärnten Produzenten auf der diesjährigen Familienmesse. Du möchtest die Menschen hinter den Produkten kennenlernen und mehr über die ehrlichen, wertvollen Produkte aus der Region erfahren? Dann nutze die Gelegenheit auf der Familienmesse, um sich mit den Produzenten auszutauschen, feinste Kärntner Lebensmittel zu verkosten und einzukaufen!
Kulinarische Reise
In der Messehalle 4 erwartet dich eine kulinarische Reise durch Kärnten – vom frischen Fisch und Fischspezialitäten der Familie Poganitsch aus Grafenstein über feinstes eingelegtes Gemüse und andere Gemüseköstlichkeiten aus dem Vitalgarten Binder bis hin zu besonderen Hanfgenüssen. Für eine kulinarische Verschnaufpause kreieren Genussland Kärnten Produzenten feinste Gerichte in ihren Töpfen und Pfannen – vom köstlichen Burger vom Angus-Rind über Kürbisknödel bis hin zu Wiener Schnitzel und Backhendl. Außerdem warten süße Naschereien passend zur Adventszeit auf dich! Denn die Kärntner Seminarbäuerinnen verkosten feinste Weihnachtskekserl und das passende Eis für die Adventszeit findest du bei der Familie Pobaschnig mit ihrem Krappfelder Bauernhofeis!

Tipp: Honigprämierung am Samstag
Ein weiteres Besucherhighlight auf der diesjährigen Familienmesse ist die einzigartige Honigprämierung am Samstag, den 12. November in der Brauchtumshalle 4. Bei der Honigprämierung werden Kärntens beste Honigspezialitäten auf der Bühne und ausgezeichnet.
Ein Überblick über die GenussHandwerker
-
Familie Kienzl aus Maria Rojach mit Walnussöl und weiteren Walnussprodukten
-
Familie Pobaschnig aus Kappel am Krappfeld mit Bauernhofeis
-
My Hanf aus St. Georgen am Längsee mit Hanfprodukten
-
Johann Poganitsch aus Grafenstein mit fangfrischen Fischspezialitäten
-
Leitgeb‘s Nudelspezialitäten aus Friesach mit Kärntner Nudelvariationen
-
Holzers Knoblauch aus St. Margarethen im Lavanttal mit Knoblauch und weiteren Raritäten
-
Sonnhof in Velden am Wörthersee mit Hanfprodukten & mehr
-
Vitalgarten Binder aus Wölfnitz mit eingelegten & eingemachten Gemüsespezialitäten
-
Kärntner Seminarbäuerinnen mit Kärntner Weihnachtsbäckerei
-
Die landwirtschaftlichen Fachschulen mit interessante Informationen rund ums Lernen fürs Leben
Niedersitzen und dich kulinarisch verwöhnen lassen mit…
- BURGER vom Angus Rind, feinen Waffeln uvm. beim Biohof Malle aus Ludmannsdorf
- Kürbissuppe und -Knödeln, Wiener Schnitzel und Backhendl beim Catering Thaler aus Kappel am Krappfeld