Gustieren und genießen, kosten und probieren - von 14. bis 18. September präsentieren rund 20 Kärntner Genusshandwerker auf dem Genussland Kärnten Markt- und Kochplatzl ihre kulinarischen Köstlichkeiten in der Alpe Adria Halle (Halle 4).
Im Rahmen der Herbstmesse 2022 finden Besucher auf knapp 1000 m2 ehrlich, geprüfte und regionale Lebensmittel der Genussland Kärnten Produzenten. Sie kreieren mit viel Leidenschaft und Liebe kulinarische Genüsse und verwöhnen die Messebesucher mit dem Besten was Kärnten zu bieten hat.
Hinter den Kulissen.
„Die Messebesucher lernen die Personen hinter den Genussland Kärnten Produkte kennen. Hier erfahren Sie alles über die Herstellung der Schmankerln, die spannenden Geschichten unserer Genusshandwerker und tauchen ein in einen kulinarischen Hochgenuss“, freut sich Genussland Kärnten Obfrau Barbara Wakonig auf die Messe. Auf das umfangreiche und unterschiedliche Angebot in der Genussland Halle verweist auch Agrarlandesrat Martin Gruber: „Es ist heuer wieder eindrucksvoll gelungen, die ganze Vielfalt unserer regionalen Produzenten auf der Herbstmesse zu versammeln. Kärnten kann sehr stolz sein auf die hohe Qualität der heimischen Lebensmittel und auf das Genussland Kärnten als Vermarktungsplattform. Beide bekommen auf der Herbstmesse wieder eine ganz besondere Bühne.“
Erlebnis mit allen Sinnen.
Erleben Sie auf dem Genussland Kärnten Platzl eine kulinarische Reise durch unser Bundesland. Von den traditionellen Kärntner Nudeln, über fangfrische Fischspezialitäten, außergewöhnliche Spezialitäten aus der Welt der Insekten, feinste Kärntner Öle bis hin zu traditionellen Speck- und Käseprodukten. Außerdem wird Genussland Kärnten Botschafter Marco Krainer in der Kocharena für Genussexplosionen aus regionalen Lebensmitteln sorgen. Ein Fest der Sinne, in einer Welt wo Regionalität, ehrlicher Genuss und Geschmack großgeschrieben wird. Das Genussland Kärnten freut sich auf Ihren Besuch, weil Kärnten besser is(s)t.
Marktplatzl:
- Außergewöhnliche Spezialitäten | Prime Insects, Bad St. Leonhard
- Die Königin „Jauntaler Salami“ | Familie Ribeschel, St. Primus
- Exklusives Walnussöl| Familie Kienzl, Maria Rojach
- Fangfrisch | Fischspezialitäten Poganitsch, Grafenstein
- Gutes aus dem Jauntal | Andreas Schuschou, Kühnsdorf
- Honigspezialitäten| Biohonigmanufaktur Klopeinersee, Peratschitzen
- Krappfelder Bauernhofeis | Familie Pobaschnig, Kappel am Krappfeld
- Genuss vom Feld| Margit Holzer, St. Margarethen im Lavanttal
- Kärntner Nudeln zum Mitnehmen |Leitgeb‘s Nudelspezialitäten, Friesach
- Kärntner Öle - Flüssiges Gold |Gottfried Hudl, Eberndorf
- Käse & feinste Milchprodukte| Kärntnermilch | Spittal
- Regionale Köstlichkeiten aus der Selch | BV Nockfleisch, Vorwald
- Sonniger Hanf & mehr| Sonnhof, Velden am Wörthersee
Kochplatzl:
Infoplatzl:
- Genussland Kärnten | Kärntner Agrarmarketing
- Alles rund ums Geflügel | Kärntner Seminarbäuerinnen
- Lernen für ́s Leben | Landwirtschaftliche Fachschulen