15. bis 17. April 2018: Genussland Kärnten Ideenküche auf der GAST 2018

Auf der GAST 2018 von 15. bis 17. April 2018 begibt sich das Genussland Kärnten auf eine Zeitreise. Unter dem Schwerpunktthema der Kärntner Genuss Wirte „Jahrhundertgenüsse – Kulinarische Geschichten aus 100 Jahren Republik Österreich“ präsentieren Kärntner Köche Klassiker aus der österreichischen Küche im neuen Gewand!

In drei Tagen GAST dreht sich beim Genussland Kärnten Stand A20 in der Messehalle 4 alles um qualitäts- und herkunftsgesicherte Produkte für heimische Wirte. In der Genussland Kärnten Ideenküche werden gemeinsam mit dem Cluster „Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung und touristische Initiativen“ regionale Produkte von Kärntner Genuss Wirt Köchen zu wahren „Jahrhundertgenüssen“ veredelt. Begeben Sie sich mit uns auf eine kulinarische Zeitreise und sehen den Köchen dabei zu, wie die Gerichte entstehen! Schon mal was von gebackenen Kasnudel-Frühlingsrollen gehört?  Probieren Sie doch mal einen herzhaften Palatschinken-Wrap oder ein feines Filet vom Kärntna Låxn mit einem Rollgersten-Apfel-Risotto!

 

Schwerpunktthema ab Juni.

Die Kärntner Genuss Wirte widmen sich heuer anlässlich der Spezialitätenmonate im Sommer und Herbst ganz den Jahrhundertgenüssen! Wussten Sie, das der Kaiserschmarren eigentlich aus einem Missgeschick vom Koch Kaiser Franz Josephs entstanden ist? Oder eine Frage, die so manche Gemüter erhitzt – wird ein Kartoffelsalat nun gezuckert oder nicht? Spannende Anekdoten begleiten traditionelle Gerichte – reisen Sie mit den Kärntner Genuss Wirten durch die letzten hundert Jahre und probieren Sie die feinste traditionelle Speisen!


Kärntner Genuss Wirt.

Informieren Sie sich über die Genussland Kärnten Produzenten sowie über das

Rohstoffzertifikat Genuss Wirt Kärnten auf Basis des AMA-Gastrosiegels und erfahren Sie

mehr über die Leistungen, Vorteile und Marketingaktionen des Kärntner Genuss Wirtes

sowie des AMA-Gastrosiegels. Schauen Sie vorbei und lassen Sie sich inspirieren, Sie finden

das Genussland Kärnten in der Halle 4, Stand A20.

 

Die Kärntner Qualitätsprodukte werden von folgenden Genuss Wirt-Köchen zu „Jahrhundertgenüssen“ veredelt:

 

•Christian Tasotti, “Hotel Prägant”, Bad Kleinkirchheim (Sonntag)

•Markus Tschemernig, “Gasthof Tschemernig”, Moosburg (Montag)

•Elisabeth Heiß, “Gasthof Post”, Rennweg (Dienstag)

•Marco Krainer, Genussland Kärnten Chefkoch (täglich)

 

Folgende Partner präsentieren ihre Genussland Kärnten Produkte vor Ort:

 

15. - 17. April:               Gottfried Hudl, Native Öle

                                   Andreas Hofer & Markus Payr, Kärntna Låxn

                                   BVG Kärnten Fleisch, Edles vom Fleisch

16. - 17. April:               Kaslabn, Käseköstlichkeiten aus Radenthein

15. April:                      Vitalgarten Binder - Allerlei aus der Gemüsekiste

                                   Familie Jäger - Frische Pilzspezialitäten  

16. April:                      Gregor Mischkulnig - bunte Kartoffelvielfalt

17. April:                      Gärtnerei Hafner - Kräuter für die kreative Küche

 

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